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Questionario di gradimento
Prima e seconda sessione - febbraio marzo / maggio 20222023
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Una dieta Slow per nutrire il pianeta – martedì 14 marzo h 18 Intervengono:
Le domande seguito si riferiscono agli ultimi 8 appuntamenti.Se non hai ancora risposto al questionario relativo ai primi 6 incontri, puoi ancora farlo qui.La qualità è una narrazione (7° incontro, 5 aprile)Storie di cibo e di vita. Relatori e testimoni: Antonio Puzzi, comunicazione istituzionale di Slow Food Italia, e Ottavia Pieretto, gastronoma e nel coordinamento della Slow Food Youth Network Italia, con Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, Silvia Moroni, ecogastronoma e influencer di Parla sostenibile, Rosa Canu, produttrice della fresa di Ittitri e Vincenzo Egizio, produttore della papaccella napoletana, entrambi Presidio
Buono per noi, buono per il pianeta (8° incontro, 12 aprile)Il legame tra la biodiversità e la nostra salute.Relatori e testimoni: Eleonora Lano, referente della campagna tematica cibo e salute di Slow Food e Renata Alleva, Nutrizionista – Specialista in Scienze dell’Alimentazione Siamo fatti così – martedì 21 marzo h 18 La biodiversità per la salute dell’uomo e dell’ambiente Intervengono:
Il misterioso caso dei saperi rubati (9° incontro, 19 aprile)Alla scoperta del territorio per scovare semi, prodotti, saperi. L’Arca del Gusto. Relatori e testimoni: Serena Milano, direttrice di Slow Food Italia, incontra Vaccaro Mariantonietta, produttrice del Presidio del caciocavallo podolico della Basilicata.Tutti gli ingredienti (più uno) della dieta mediterranea – martedì 28 marzo h 18 Intervengono:
Come si semina… così si raccoglie? Gli orti, modello di comunità (10° incontro, 26 aprile)La biodiversità come soluzione: gli orti come buona pratica quotidiana. Relatori e testimoni: Gruppo Educazione di Slow Food Italia, con Domenico Gaudio, formatore Slow Food, Eugenio Morello, Professore presso il Dipartimento di Architettura e Studi Urbani del Politecnico di Milano e Daniela Gambino, architetto urbanistaIN CUCINA CON SLOW FOOD – martedì 4 aprile h 18
Tutti giù per terra! (11° incontro, 3 maggio)Salute del suolo nei vari ecosistemi: fertilità e salubrità. Relatori e testimoni: Raffaella Ponzio, progetti per la Biodiversità di Slow Food, con Marco Matassoni, Associazione agricoltura organica e rigenerativa, e Giampiero Lombardi, Professore presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari Università degli Studi TorinoMediterraneo: un mare aperto – martedì 11 aprile h18 Cos’è il Mediterraneo? Amedeo Feniello e Alessandro Vanoli, Storia del Mediterraneo in 20 oggetti Modera:
Intervengono:
Non mangiamoci il clima (12° incontro, 10 maggio)Il cibo come causa, vittima o possibile soluzione per la crisi ambientale e climatica. Relatori e testimoni: Ottavia Pieretto, gastronoma e nel coordinamento della Slow Food Youth Network Italia, con Gabriele Volpato, biologo, collaboratore di ricerca presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
La palestra dei sensi (13° incontro, 17 maggio)Un’esperienza di degustazione con suggerimenti pratici sulla conduzione e ideazione – focus sui formaggi. Relatori e testimoni: Francesca Baldereschi, Network di Slow Food Italia, e Ludovico Roccatello, reti tematiche di Slow Food, con Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus
Come ti racconto il cibo: gli ambasciatori Slow Food (14° incontro, 24 maggio)Chi è il divulgatore, il suo ruolo e le sue competenze. Il format della divulgazione: dalle situazioni informali alle occasioni formali fino alla formazione vera e propria. Relatori e testimoni: Claudia Busetto, service designer, facilitator e formatore
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