Questionario di valutazione degli incontri
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Sloway: alla maniera della chiocciola
22 febbraio, 18 – 19.30.
Presentazione del percorso e degli obiettivi della formazione.
Slow Food: il cibo buono, pulito e giusto.
I pilastri sui quali poggia la nostra azione: tutela della biodiversità, educazione, advocacy.
Relatori e testimoni: Antonio Puzzi, comunicazione istituzionale di Slow Food Italia, con Barbara Nappini, presidente di Slow Food Food Italia
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Giudizio generale:
Buono! Chi lo dice e perché?
1 marzo, 18 – 19.30
L’educazione al piacere. Imparare a capire cos’è buono, utilizzando i nostri sensi e leggendo il contesto.
Relatori e testimoni: Barbara Nappini, presidente di Slow Food Food Italia, con Antonio Ciappi, cuoco gastronomo e membro del Comitato Scientifico di Foodinsider.
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Giudizio generale:
Buono! Le parole per dirlo – 1 e 2
8 e 15 marzo*, 18-19.30
Il lessico per descrivere le nostre percezioni quando assaggiamo un cibo. Il funzionamento dei sensi: guida al loro utilizzo consapevole.
Relatori e testimoni: Annalisa Renzi, formatrice nel campo dell’educazione ambientale, alimentare e sensoriale, e Alessandra Zambelli, tecnologa alimentare e formatrice nel campo dell’educazione alimentare
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Giudizio generale:
La via della Biodiversità
22 marzo, 18 – 19.30
La curiosità e l’amore per la diversità – dei paesaggi, delle forme, dei colori, dei profumi, dei sapori e dei saperi – come stimolo per combattere l’omologazione e salvare la nostra unica assicurazione sul futuro. La biodiversità nelle politiche nazionali e internazionali.
Relatori e testimoni: Serena Milano, direttrice Slow Food Italia e Francesco Sottile, agronomo e docente presso l’Università di Palermo e tecnico della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, con Enzo Graci, produttore del pomodoro buttiglieddru di Licata, entrambi Presìdi Slow Food
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Amici del clima e alleati della biodiversità: i cuochi Slow Food
29 marzo, 18 – 19.30
Un menù e un piatto cucinato insieme. A dimostrazione del fatto che si può salvare il pianeta a tavola.
Relatori e testimoni: Giacomo Miola, Consiglio Direttivo di Slow Food Italia, con i cuochi dell’Alleanza Slow Food
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