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SENTIRSI BIODIVERSI,
TUTELARE IL TERRITORIO E RISCOPRIRSI COMUNITÀ ATTRAVERSO IL CIBO!
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Email dell'insegnante che compila il questionario a nome della classe * Il gusto è personale: ognuno costruisce il suo fin da piccolo e nel tempo definisce le sue preferenze. * Buono è solo ciò che piace a me! * Un cibo sano viene lavorato il meno possibile così le sue caratteristiche nutrizionali e sensoriali restano intatte. * La diversità alimentare è l’ampia scelta di prodotti che possiamo acquistare * La diversità alimentare è solo nei nomi e nelle confezioni dei prodotti che troviamo in vendita * La diversità è nel ronzio delle api e degli insetti impollinatori; è nel cinguettio degli uccelli e nelle voci delle persone che popolano questo mondo straordinario! * Da oltre vent’anni Slow Food esplora, cerca e difende la biodiversità del cibo ovunque la si trovi, che sia in ciò che si mangia, che si coltiva, alleva o pesca. * La crisi climatica è una delle cause della perdita di biodiversità * Per custodire la biodiversità è indispensabile che cuochi, contadini e artigiani collaborino tra di loro * I consumatori giocano un ruolo chiave: non importa se la frutta arriva dall’altra parte del mondo, basta che sia biologica! * Quando scegli un cibo, fidati della pubblicità e non lasciarti ingannare dai sensi * Scegli ingredienti di stagione perché sono più gustosi e rispettosi dell’ambiente * Secondo la FAO gli allevamenti intensivi sono fonte di emissione di gas serra. Ne producono circa il 14,5% più delle emissioni che provengono da auto, treni e aerei. * Un cibo è giusto… * Un cibo è pulito… * Allenare i sensi significa… * Quanto sono stati interessanti i video didattici per voi? * Quale video è piaciuto di più? Perché? Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione al progetto. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto. Per maggiori informazioni consulta l’informativa completa. |
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Il gusto è personale: ognuno costruisce il suo fin da piccolo e nel tempo definisce le sue preferenze. Buono è solo ciò che piace a me! Un cibo sano viene lavorato il meno possibile così le sue caratteristiche nutrizionali e sensoriali restano intatte. La diversità alimentare è l’ampia scelta di prodotti che possiamo acquistare La diversità alimentare è solo nei nomi e nelle confezioni dei prodotti che troviamo in vendita La diversità è nel ronzio delle api e degli insetti impollinatori; è nel cinguettio degli uccelli e nelle voci delle persone che popolano questo mondo straordinario! Da oltre vent’anni Slow Food esplora, cerca e difende la biodiversità del cibo ovunque la si trovi, che sia in ciò che si mangia, che si coltiva, alleva o pesca. La crisi climatica è una delle cause della perdita di biodiversità Per custodire la biodiversità è indispensabili che cuochi, contadini e artigiani collaborino tra di loro I consumatori giocano un ruolo chiave: non importa se la frutta arriva dall’altra parte del mondo, basta che sia biologica! Quando scegli un cibo, Fidati della pubblicità e non lasciarti ingannare dai sensi Scegli ingredienti di stagione perché sono più gustosi e rispettosi dell’ambiente Secondo la FAO gli allevamenti intensivi sono fonte di emissione di gas serra. Ne producono circa il 14,5% più delle emissioni che provengono da auto, treni e aerei. Un cibo è giusto quando… Un cibo è pulito… Allenare i sensi significa… I video didattici quanto sono interessanti? Quale video è piaciuto di più? Perché? SENTIRSI BIODIVERSI, TUTELARE IL TERRITORIO E RISCOPRIRSI COMUNITÀ ATTRAVERSO IL CIBO!Ecco le tue risposte Il gusto è personale: ognuno costruisce il suo fin da piccolo e nel tempo definisce le sue preferenze. Buono è solo ciò che piace a me! Un cibo sano viene lavorato il meno possibile così le sue caratteristiche nutrizionali e sensoriali restano intatte. La diversità alimentare è l’ampia scelta di prodotti che possiamo acquistare La diversità alimentare è solo nei nomi e nelle confezioni dei prodotti che troviamo in vendita La diversità è nel ronzio delle api e degli insetti impollinatori; è nel cinguettio degli uccelli e nelle voci delle persone che popolano questo mondo straordinario! Da oltre vent’anni Slow Food esplora, cerca e difende la biodiversità del cibo ovunque la si trovi, che sia in ciò che si mangia, che si coltiva, alleva o pesca. La crisi climatica è una delle cause della perdita di biodiversità Per custodire la biodiversità è indispensabili che cuochi, contadini e artigiani collaborino tra di loro I consumatori giocano un ruolo chiave: non importa se la frutta arriva dall’altra parte del mondo, basta che sia biologica! Quando scegli un cibo, Fidati della pubblicità e non lasciarti ingannare dai sensi Scegli ingredienti di stagione perché sono più gustosi e rispettosi dell’ambiente Secondo la FAO gli allevamenti intensivi sono fonte di emissione di gas serra. Ne producono circa il 14,5% più delle emissioni che provengono da auto, treni e aerei. Un cibo è giusto… Un cibo è pulito… Allenare i sensi significa… I video didattici quanto sono interessanti? Quale video è piaciuto di più? Perché? |