SENTIRSI BIODIVERSI, 

TUTELARE IL TERRITORIO E RISCOPRIRSI COMUNITÀ ATTRAVERSO IL CIBO!

SCOPRI QUANTO NE SAI



* Campo obbligatorio



Email dell'insegnante che compila il questionario a nome della classe


Il gusto è personale: ognuno costruisce il suo fin da piccolo e nel tempo definisce le sue preferenze.

Buono è solo ciò che piace a me!

Un cibo sano viene lavorato il meno possibile così le sue caratteristiche nutrizionali e sensoriali restano intatte.

La diversità alimentare è l’ampia scelta di prodotti che possiamo acquistare

La diversità alimentare è solo nei nomi e nelle confezioni dei prodotti che troviamo in vendita

La diversità è nel ronzio delle api e degli insetti impollinatori; è nel cinguettio degli uccelli e nelle voci delle persone che popolano questo mondo straordinario!

Da oltre vent’anni Slow Food esplora, cerca e difende la biodiversità del cibo ovunque la si trovi, che sia in ciò che si mangia, che si coltiva, alleva o pesca.

La crisi climatica è una delle cause della perdita di biodiversità

Per custodire la biodiversità è indispensabile che cuochi, contadini e artigiani collaborino tra di loro

I consumatori giocano un ruolo chiave: non importa se la frutta arriva dall’altra parte del mondo, basta che sia biologica!

Quando scegli un cibo, fidati della pubblicità e non lasciarti ingannare dai sensi

Scegli ingredienti di stagione perché sono più gustosi e rispettosi dell’ambiente

Secondo la FAO gli allevamenti intensivi sono fonte di emissione di gas serra. Ne producono circa il 14,5% più delle emissioni che provengono da auto, treni e aerei.  


Un cibo è giusto

Un cibo è pulito

Allenare i sensi significa…


* Quanto sono stati interessanti i video didattici per voi?

Quale video è piaciuto di più?

Perché?





Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione al progetto. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto. Per maggiori informazioni consulta l’informativa completa.

 Ho letto e accettato  *





Il gusto è personale: ognuno costruisce il suo fin da piccolo e nel tempo definisce le sue preferenze.


Buono è solo ciò che piace a me!


Un cibo sano viene lavorato il meno possibile così le sue caratteristiche nutrizionali e sensoriali restano intatte.


La diversità alimentare è l’ampia scelta di prodotti che possiamo acquistare


La diversità alimentare è solo nei nomi e nelle confezioni dei prodotti che troviamo in vendita


La diversità è nel ronzio delle api e degli insetti impollinatori; è nel cinguettio degli uccelli e nelle voci delle persone che popolano questo mondo straordinario!


Da oltre vent’anni Slow Food esplora, cerca e difende la biodiversità del cibo ovunque la si trovi, che sia in ciò che si mangia, che si coltiva, alleva o pesca.


La crisi climatica è una delle cause della perdita di biodiversità


Per custodire la biodiversità è indispensabili che cuochi, contadini e artigiani collaborino tra di loro


I consumatori giocano un ruolo chiave: non importa se la frutta arriva dall’altra parte del mondo, basta che sia biologica!


Quando scegli un cibo, Fidati della pubblicità e non lasciarti ingannare dai sensi


Scegli ingredienti di stagione perché sono più gustosi e rispettosi dell’ambiente


Secondo la FAO gli allevamenti intensivi sono fonte di emissione di gas serra. Ne producono circa il 14,5% più delle emissioni che provengono da auto, treni e aerei.  


Un cibo è giusto quando…


Un cibo è pulito


Allenare i sensi significa…


I video didattici quanto sono interessanti?


Quale video è piaciuto di più?


Perché?







SENTIRSI BIODIVERSI, TUTELARE IL TERRITORIO E RISCOPRIRSI COMUNITÀ ATTRAVERSO IL CIBO!


Ecco le tue risposte



Il gusto è personale: ognuno costruisce il suo fin da piccolo e nel tempo definisce le sue preferenze.

Buono è solo ciò che piace a me!

Un cibo sano viene lavorato il meno possibile così le sue caratteristiche nutrizionali e sensoriali restano intatte.

La diversità alimentare è l’ampia scelta di prodotti che possiamo acquistare

La diversità alimentare è solo nei nomi e nelle confezioni dei prodotti che troviamo in vendita

La diversità è nel ronzio delle api e degli insetti impollinatori; è nel cinguettio degli uccelli e nelle voci delle persone che popolano questo mondo straordinario!

Da oltre vent’anni Slow Food esplora, cerca e difende la biodiversità del cibo ovunque la si trovi, che sia in ciò che si mangia, che si coltiva, alleva o pesca.

La crisi climatica è una delle cause della perdita di biodiversità

Per custodire la biodiversità è indispensabili che cuochi, contadini e artigiani collaborino tra di loro

I consumatori giocano un ruolo chiave: non importa se la frutta arriva dall’altra parte del mondo, basta che sia biologica!

Quando scegli un cibo, Fidati della pubblicità e non lasciarti ingannare dai sensi

Scegli ingredienti di stagione perché sono più gustosi e rispettosi dell’ambiente

Secondo la FAO gli allevamenti intensivi sono fonte di emissione di gas serra. Ne producono circa il 14,5% più delle emissioni che provengono da auto, treni e aerei.  


Un cibo è giusto

Un cibo è pulito

Allenare i sensi significa…


I video didattici quanto sono interessanti?

Quale video è piaciuto di più?

Perché?