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Questionario di gradimento
Prima sessione - febbraio / maggio 2022
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Se non hai ancora risposto al questionario relativo ai primi 5 incontri, puoi farlo qui.La qualità è una narrazioneStorie di cibo e di vita. Relatori e testimoni: Antonio Puzzi, comunicazione istituzionale di Slow Food Italia, e Ottavia Pieretto, gastronoma e nel coordinamento della Slow Food Youth Network Italia, con Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, Silvia Moroni, ecogastronoma e influencer di Parla sostenibile, Rosa Canu, produttrice della fresa di Ittitri e Vincenzo Egizio, produttore della papaccella napoletana, entrambi Presidio Slow Food
Buono per noi, buono per il pianetaIl legame tra la biodiversità e la nostra salute.
Il misterioso caso dei saperi rubatiAlla scoperta del territorio per scovare semi, prodotti, saperi. L’Arca del Gusto. Relatori e testimoni: Serena Milano, direttrice di Slow Food Italia, incontra Vaccaro Mariantonietta, produttrice del Presidio del caciocavallo podolico della Basilicata.
Come si semina… così si raccoglie? Gli orti, modello di comunitàLa biodiversità come soluzione: gli orti come buona pratica quotidiana. Relatori e testimoni: Gruppo Educazione di Slow Food Italia, con Domenico Gaudio, formatore Slow Food, Eugenio Morello, Professore presso il Dipartimento di Architettura e Studi Urbani del Politecnico di Milano e Daniela Gambino, architetto urbanista
Tutti giù per terra!Salute del suolo nei vari ecosistemi: fertilità e salubrità. Relatori e testimoni: Raffaella Ponzio, progetti per la Biodiversità di Slow Food, con Marco Matassoni, Associazione agricoltura organica e rigenerativa, e Giampiero Lombardi, Professore presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari Università degli Studi Torino
Non mangiamoci il climaIl cibo come causa, vittima o possibile soluzione per la crisi ambientale e climatica. Relatori e testimoni: Ottavia Pieretto, gastronoma e nel coordinamento della Slow Food Youth Network Italia, con Gabriele Volpato, biologo, collaboratore di ricerca presso l’Universitàl’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
La palestra dei sensiUn’esperienza di degustazione con suggerimenti pratici sulla conduzione e ideazione – focus sui formaggi. Relatori e testimoni: Francesca Baldereschi, Network di Slow Food Italia, e Ludovico Roccatello, reti tematiche di Slow Food, con Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus
Come ti racconto il cibo: gli ambasciatori Slow FoodChi è il divulgatore, il suo ruolo e le sue competenze. Il format della divulgazione: dalle situazioni informali alle occasioni formali fino alla formazione vera e propria. Relatori e testimoni: Claudia Busetto, service designer, facilitator e formatore
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