Questionario di gradimento

Prima sessione - febbraio / maggio 2022

Le domande seguito si riferiscono agli ultimi 8 appuntamenti.

Se non hai ancora risposto al questionario relativo ai primi 6 incontri, puoi ancora farlo qui.


La qualità è una narrazione (7° incontro, 5 aprile)

Storie di cibo e di vita.

Relatori e testimoni: Antonio Puzzi, comunicazione istituzionale di Slow Food Italia, e Ottavia Pieretto, gastronoma e nel coordinamento della Slow Food Youth Network Italia, con Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, Silvia Moroni, ecogastronoma e influencer di Parla sostenibile, Rosa Canu, produttrice della fresa di Ittitri e Vincenzo Egizio, produttore della papaccella napoletana, entrambi Presidio Slow Food

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Giudizio generale

Buono per noi, buono per il pianeta (8° incontro, 12 aprile)

Il legame tra la biodiversità e la nostra salute.
Relatori e testimoni: Eleonora Lano, referente della campagna tematica cibo e salute di Slow Food e Renata Alleva, Nutrizionista – Specialista in Scienze dell’Alimentazione

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Giudizio generale

Il misterioso caso dei saperi rubati (9° incontro, 19 aprile)

Alla scoperta del territorio per scovare semi, prodotti, saperi. L’Arca del Gusto.

Relatori e testimoni: Serena Milano, direttrice di Slow Food Italia, incontra Vaccaro Mariantonietta, produttrice del Presidio del caciocavallo podolico della Basilicata.

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Giudizio generale

Come si semina… così si raccoglie? Gli orti, modello di comunità (10° incontro, 26 aprile)

La biodiversità come soluzione: gli orti come buona pratica quotidiana.

Relatori e testimoni: Gruppo Educazione di Slow Food Italia, con Domenico Gaudio, formatore Slow Food, Eugenio Morello, Professore presso il Dipartimento di Architettura e Studi Urbani del Politecnico di Milano e Daniela Gambino, architetto urbanista

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Giudizio generale

Tutti giù per terra! (11° incontro, 3 maggio)

Salute del suolo nei vari ecosistemi: fertilità e salubrità.

Relatori e testimoni: Raffaella Ponzio, progetti per la Biodiversità di Slow Food, con Marco Matassoni, Associazione agricoltura organica e rigenerativa, e Giampiero Lombardi, Professore presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari Università degli Studi Torino

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Giudizio generale

Non mangiamoci il clima (12° incontro, 10 maggio)

Il cibo come causa, vittima o possibile soluzione per la crisi ambientale e climatica.

Relatori e testimoni: Ottavia Pieretto, gastronoma e nel coordinamento della Slow Food Youth Network Italia, con Gabriele Volpato, biologo, collaboratore di ricerca presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

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Giudizio generale

La palestra dei sensi (13° incontro, 17 maggio) 

Un’esperienza di degustazione con suggerimenti pratici sulla conduzione e ideazione – focus sui formaggi.

Relatori e testimoni: Francesca Baldereschi, Network di Slow Food Italia, e Ludovico Roccatello, reti tematiche di Slow Food, con Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus

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Giudizio generale

Come ti racconto il cibo: gli ambasciatori Slow Food (14° incontro, 24 maggio)

Chi è il divulgatore, il suo ruolo e le sue competenze. Il format della divulgazione: dalle situazioni informali alle occasioni formali fino alla formazione vera e propria.

Relatori e testimoni: Claudia Busetto, service designer, facilitator e formatore

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