Questionario di gradimento

Terza, quarta e quinta sessione - ottobre / dicembre 2023

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Terza Sessione – Lotta agli sprechi

Il nostro spreco quotidiano – martedì 3 ottobre h18

Con:

  • Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia
  • Andrea Segrè, ordinario di Politica Agraria internazionale e comparata all’Università di Bologna, fondatore Last Minute Market
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Giudizio generale


Acqua, bene prezioso! – martedì 10 ottobre h18

Con:

  • Marta Tuninetti, ricercatrice, Dipartimento di Ingegneria dell’Ambiente, del Territorio e delle Infrastrutture, Politecnico di Torino
  • Mario Di Latte, referente dei produttori di Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, Presidio Slow Food

Moderatrice:

  • Annalisa D’Onorio, responsabile del progetto Slow Food Orti e dei progetti con le scuole di Slow Food Italia
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Giudizio generale

Il cambiamento è in atto! – martedì 17 ottobre h18

Con:

  • Marco Lucchini, Segretario Generale Fondazione Banco Alimentare Onlus
  • Giampiero Spina, produttore di pomodorino di Manduria, Presidio Slow Food
  • Laura Rossi, responsabile scientifico, Osservatorio sulle eccedenze, sui recuperi e sugli sprechi alimentari del Crea – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
  • Alessandro Pessana, Marketing Manager di Cuki
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Giudizio generale

IN CUCINA CON SLOW FOOD – martedì 24 ottobre h18
Impariamo la cucina “svuotafrigo”: Raffaella Gangini, cuoca dell’Alleanza dell’Agriturismo Le Caselle di San Giacomo delle Segnate (Mn), ci insegna come riutilizzare gli avanzi e come organizzare al meglio la spesa nel frigorifero.

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Quarta Sessione – Terre alte e prati stabili

Salviamo i prati stabili, i pascoli e i pastori! – martedì 7 novembre h 18

Con:

  • Giampiero Lombardi, professore Associato dell’Università di Torino Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
  • Egidio De Zaiacomo, produttore del fodóm
  • Angela Berlingò, referente progetti educativi negli eventi

Moderatrice:

  • Serena Milano, direttrice di Slow Food Italia
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Cronache del clima che cambia, anche sui pascoli – martedì 14 novembre h18

Con:

  • Andrea Catorci, professore Associato della Scuola di bioscienze e medicina Veterinaria dell’Università di Camerino
  • Mauro Bassignana, direttore Institut Agricole Régional della Valle d’Aosta

Moderatore:

  • Federico Varazi, vicepresidente di Slow Food Italia
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Riabitare la montagna – martedì 21 novembre h18

Con:

  • Marta Villa, docente di Antropologia culturale, esperta di antropologia alpina, dell’alimentazione e dell’dentità, presso l’Università di Trento e Vice Presidente di Slow Food Trentino Alto Adige
  • Mauro Iob, giurista del Centro Studi e Documentazione sui Domini civici e le Proprietà collettive del Dipartimento di Economia e Management dell’Università degli Studi di Trento
  • Ernesto Benfari, produttore dell’Azienda agricola Capra Punk di Margone di Vezzano (Trento)
  • Viola Marcelli, produttrice del bioagriturismo La Porta dei parchi ad Anversa degli Abruzzi (L’Aquila)

Moderatrice:

  • Michela Lenta, referente progetto Prati stabili
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Giudizio generale

IN CUCINA CON SLOW FOOD – martedì 28 novembre h18

Tutti ai fornelli con Giovanni Caltagirone, cuoco dell’Alleanza del ristorante Tredici Comuni – Lessinia per mettere in pratica le esperienze e gli insegnamenti appresi nelle prime lezioni teoriche del modulo.

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Giudizio generale


Quinta Sessione – Oltre al buono e al pulito… il giusto

Il giusto secondo Slow Food – martedì 5 dicembre h 18

Con:

  • Cinzia Scaffidi, autrice di molteplici libri editi da Slow Food Editore, tra cui “Il profitto e la cura” e “Sementi e Diritti” -> aggiungerei: docente universitaria, giornalista
  • Raoul Tiraboschi, vicepresidente di Slow Food Italia
  • Ottavia Pieretto, Sfyn Italia e co-organizzatrice campagna Dieta Caporalato Free
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Giudizio generale


Il giusto per le persone – martedì 12 dicembre h 18

Con:

  • Maria Panariello, campaigner dell’associazione Terra!
  • Gabriele Milani, giovane agricoltore

Moderatrice:

  • Maria Vittoria Borghetto, Sfyn Italia
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Giudizio generale

Il giusto verso il Pianeta. Benessere animale – martedì 19 dicembre h 18

Con:

  • Annamaria Pisapia, direttrice di CIWF Italia
  • Alessio Del Tongo, giovane allevatore
  • Clara Cargnelutti, giovane allevatrice

Moderatore:

  • Davide Zarri, Sfyn Italia
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Giudizio generale

IN CUCINA CON SLOW FOOD – martedì 16 gennaio 2024 h18

Con:

  • Hassan Ismail Mohamed, Cuoco del ristorante “Namo Ristobottega” di Tarquinia (VT)
  • Tiziana Favi, Cuoca e proprietaria del Ristorante “Namo Ristobottega” di Tarquinia (VT)

Moderatrice:

  • Laura la spada, Slow Food Youth Network Italia
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