15 aprile 2023 ore 10
Santuario di Ercole Vincitore - Tivoli
ore 10 - saluti istituzionali
ore 10.30 - workshop a cura di Biodea
Dalla natura per l’olivicoltura ambientalmente sostenibile
Prof. Stefano Loppi - Dipartimento di Scienze della Vita - Università di Siena
Come superare gli stress abiotici da caldo e siccità oltre le alte concentrazioni di ozono
Luca Palazzoni
Assistente Prof. Angelo Frascarelli - Economia Agraria - Università degli studi di Perugia
Ecosistemi e nuova PAC 2023-27. Contributi per aziende olivicoltori a tutela del paesaggio e agricoltura non intensiva
Francesco Barbagli - CEO Bio-Esperia srl
Filosofia in agricoltura sostenibile
Modera: Francesco Sottile - Tecnico Progetti Biodiversità Slow Food Italia
ore 11.30 - presentazione
Federico Varazi, Vicepresidente Slow Food Italia
Francesca Baldereschi, curatrice di Guida agli extravergini 2023
A seguire assegnazione delle menzioni speciali e degli attestati ai Presìdi Slow Food; premiazione delle aziende che hanno ottenuto la Chiocciola e degli oli che hanno ricevuto il riconoscimento di Grande Olio Slow e Grande Olio.
Al termine della presentazione siete invitati a fermarvi per un saluto conviviale con le produzioni del territorio.
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