15 aprile 2023 ore 10

Santuario di Ercole Vincitore - Tivoli


ore 10 - saluti istituzionali


ore 10.30 - workshop a cura di Biodea

Dalla natura per l’olivicoltura ambientalmente sostenibile

Prof.  Stefano Loppi - Dipartimento di Scienze della Vita - Università di Siena 
Come superare gli stress abiotici da caldo e siccità oltre le alte concentrazioni di ozono

Luca Palazzoni
Assistente Prof. Angelo Frascarelli - Economia Agraria - Università degli studi di Perugia

Ecosistemi e nuova PAC 2023-27. Contributi per aziende olivicoltori a tutela del paesaggio e agricoltura non intensiva

Francesco Barbagli - CEO Bio-Esperia srl

Filosofia in agricoltura sostenibile 

Modera: Francesco Sottile - Tecnico Progetti Biodiversità Slow Food Italia


ore 11.30 - presentazione

Federico Varazi, Vicepresidente Slow Food Italia

Francesca Baldereschi, curatrice di Guida agli extravergini 2023

A seguire assegnazione delle menzioni speciali e degli attestati ai Presìdi Slow Food; premiazione delle aziende che hanno ottenuto la Chiocciola e degli oli che hanno ricevuto il riconoscimento di Grande Olio Slow e Grande Olio.

Al termine della presentazione siete invitati a fermarvi per un saluto conviviale con le produzioni del territorio.


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