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Febbraio 2022

L’obiettivo prioritario del progetto Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento è stato quello di promuovere un’agricoltura sostenibile. Sono, inoltre, stati considerati come obiettivi complementari del progetto garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico.

Trascorsi diversi mesi dalla partecipazione alle attività del progetto, il presente questionario di rilevazione ha l’obiettivo di verificare, con il contributo dei principali attori che hanno preso parte e sono stati coinvolti a vario titolo nel progetto, i risultati e gli impatti più significativi conseguiti anche al fine di individuare e rafforzare buone prassi emerse nell’attuazione del progetto e modelli da replicare e contestualmente far emergere criticità e ambiti di miglioramento.

Per favore, compila il questionario entro il 04 marzo 2022.

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QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE: CUOCHI ADERENTI ALL’ALLEANZA SLOW FOOD DEI CUOCHI 

#eb3323#ffffff2#eb3323SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA L’INTERVISTATO

1.1 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, area territoriale/comuni, ecc.) in cui operi*

A11true


1.2 Descrivi sinteticamente quali sono le principali motivazioni che ti hanno fatto entrare nella comunità Alleanza Slow Food dei Cuochi e che ti hanno determinato ad essere parte attiva della stessa comunità*

A12true


#eb3323#ffffff2#eb3323SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITÀ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE E NEL RAPPORTO CON LE COMUNITÀ LOCALI

2.1 Quali erano le principali aspettative che ti hanno portato a prendere parte all’Alleanza Slow Food dei Cuochi

B11atruetrue

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2.2 Valuta le conoscenze/competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione agli incontri di formazione che hanno impattato sul tuo modo di vivere la comunità SF in termini di motivazione e di azione

B21atruetrue

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2.3 Indica l'impatto sulle conoscenze e competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione alle iniziative dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi che hanno impattato nel tuo modo di lavorare in termini di motivazione e di azione a favore della responsabilità e della sensibilità rispetto al tema della produzione e del consumo sostenibile e della lotta al cambiamento climatico (una risposta per ogni item)

B81atruetrue

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2.4 Classifica come i temi affrontati e sviluppati attraverso il progetto ti hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio

B31atruetrue

B31ctruetrue

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B31ftruetrue


2.5 Classifica come le aree prioritarie trattate e sviluppate dal progetto ti hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio

B41atruetrue

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B41ftruetrue

B41gtruetrue

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2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi alle persone con cui collabori abitualmente

B61truetrue

B61a

B61b


2.7 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi all’interno delle Comunità locali in cui operi 

B71truetrue

B71a

B71b


2.8 A seguito della partecipazione alle iniziative formative, quali degli obiettivi del progetto Slow Food in Azione sei riuscito a diffondere nella Comunità in cui operi?

B101true

B101atruetrue

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#eb3323#ffffff2#eb3323SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO SULLA COMUNITÀ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCI

3.1 Le competenze/conoscenze/modelli operativi che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto Slow Food in Azione e all’Alleanza Slow Food dei Cuochi, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamentonelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi

C11atruetrue

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3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto Slow Food in Azione e all’Alleanza Slow Food dei Cuochi, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici

C21atruetrue

C21btruetrue

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3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto e agli obiettivi dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi

C31btruetrue

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Se vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi

C61btrue





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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD

1.1 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, area territoriale/comuni, ecc.) in cui operi 

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.A11Ambito territorialetextareatrue

1.2 Descrivi sinteticamente quali sono le principali motivazioni che ti hanno fatto entrare nella comunità Alleanza Slow Food dei Cuochi e che ti hanno determinato ad essere parte attiva della stessa comunità

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.A12Tempo e motivazionitextareatrue


SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE CON SLOW FOOD (SF) E LE COMUNITA’ LOCALI

2.1 Quali erano le principali aspettative che ti hanno portato a prendere parte all’Alleanza Slow Food dei Cuochi

B11aPrincipali aspettativefalse[1=Acquisire nuove conoscenze|2=Acquisire nuovi modelli relazionali con i fornitori|3=Acquisire nuovi modelli relazionali con i clienti |4=Contribuire a modificare i comportamenti dei produttori agricoli |5=Contribuire a modificare i comportamenti dei consumatori/clienti |6=Acquisire nuovi contatti per migliorare la propria scelta di ingredienti|7=Sviluppare nuove capacità di fare rete sul territorio|8=Acquisire maggiore visibilità |9=Incrementare la propria clientela |10=Sviluppare le proprie conoscenze rispetto ai progetti di Slow Food |11=Altro|]id;falsecheckbox_grouptrue

B11a:11B11bShow fieldB11atrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B11bAltrotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea

2.2 Indica l'impatto sulle conoscenze e competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione alle iniziative dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi che hanno impattato nel tuo modo di lavorare in termini di motivazione e di azione a favore della responsabilità e della sensibilità rispetto al tema della produzione e del consumo sostenibile e della lotta al cambiamento climatico (una risposta per ogni item)

B21aNuove conoscenzetrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B21bNuovi modelli di lavorotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B21cNuovi contattitrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B21dNuove modalità di fare rete sul territorio true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B21eMaggiore conoscenza delle priorità di lavoro di SFtrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B21fAltrotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea

2.3 Indica l'impatto gli aspetti che la partecipazione agli incontri di formazione ti hanno consentito di sviluppare e/o migliorare per contribuire al cambiamento dei territori in cui operi

B81aMigliorare il know how personale da trasferire ai propri collaboratoritrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B81bMigliorare il know how personale da trasferire ai propri fornitori true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B81cMigliorare il know how personale da trasferire ai propri clienti true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B81dMigliorare la consapevolezza del ruolo che possono svolgere i cuochi true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B81eAcquisire nuovi strumenti da utilizzare per essere portatore consapevole del cambiamento e della filosofia Slow Foodtrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B81fRealizzare azioni concrete sul territorio true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B81gAltro, specificaretrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextareatrue

2.4 Puoi classificare, in ordine di importanza crescente, i temi affrontati e sviluppati attraverso il Progetto che ti hanno consentito di migliorare il suo modo di lavorare sul territorio

B31aPromuovere un’agricoltura sostenibile true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B31cGarantire modelli sostenibili di produzione true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B31dGarantire modelli sostenibili di consumo true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B31ePromuovere azioni per combattere gli effetti del cambiamento climatico true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B31fAltrotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea

2.5 Classifica, in ordine di importanza crescente, le aree prioritarie trattate e sviluppate dal Progetto che hanno consentito di migliorare il tuo  modo di lavorare sul territorio (una risposta per ogni item)

B41aSviluppo sostenibile del territorio ruraletrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B41bEducazione ambientale e alimentare true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B41cSalvaguardia della biodiversità true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B41dValorizzazione del patrimonio naturale true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B41eValorizzazione del patrimonio culturale true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B41fValorizzazione del patrimonio enogastronomico true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

B41gValorizzazione del patrimonio turistico true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B41hAltrotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea


2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi alle persone con cui collabori abitualmente 

B61Trasferimento a personetrue[1=Sì|2=No|]id;falseradio_grouptrue

B61:1B61aShow fieldB61true

B61:1 AND B61a:[empty]Specifica la tua risposta Sì al punto 2.6Validation ruleB61

Se hai risposto Sì, specifica con quali modalità operative:B61aper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea

B61:2B61bShow fieldB61true

B61:2 AND B61b:[empty]Specifica la tua risposta No al punto 2.5Validation ruleB61

Se hai risposto No, specifica quali sono state le circostanze che ti hanno impedito di farlo:B61bper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea

2.7 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi all’interno delle Comunità locali in cui operi 

B71Trasferimento a comunitàtrue[1=Sì|2=No|3=Non so|]id;falseradio_grouptrue

B71:1B71aShow fieldB71true

B71:1 AND B71a:[empty]Specifica la tua risposta Sì al punto 2.7Validation ruleB71

Se hai risposto Sì, specifica con quali modalità operative:B71aper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea

B71:2B71bShow fieldB71true

B71:2 AND B71b:[empty]Specifica la tua risposta No al punto 2.7Validation ruleB71

Se hai risposto No, specifica quali sono state le circostanze che ti hanno impedito di farlo:B71bper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea

2.8 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi all’interno delle Comunità locali in cui operi 

B101Partecipazione importantetrue[1=Sì|2=No|3=Non so|]id;falseradio_grouptrue

B101:1B101aShow fieldB101true

B101:1 AND B101a:[empty]Specifica la tua risposta Sì al punto 2.7Validation ruleB101

Se hai risposto Sì, specifica con quali modalità operative:B101aper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea

B101:2B101bShow fieldB101true

B101:2 AND B101b:[empty]Specifica la tua risposta No al punto 2.7Validation ruleB101

Se hai risposto No, specifica quali sono state le circostanze che ti hanno impedito di farlo:B101bper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea

B101:3B101cShow fieldB101true

B101:3 AND B101c:[empty]Specifica la tua risposta Non so al punto 2.7Validation ruleB101

Se hai risposto Non so, specifica quali sono state le circostanze che ti impediscono di esprimere una valutazioneB101cper favore, specificafalse[1=Sì|2=No|]textarea


SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO SULLA COMUNITA’ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCE DI QUANTO DA LEI SVILUPPATO/RAFFORZATO CON LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO

3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi 

C11aCambiare i sistemi di produzione true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C11bCambiare i sistemi di consumo true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C11cPromuovere nuove relazioni nella filiera alimentare true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C11dSensibilizzare i cittadini true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C11eAltrotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea

3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici

C21aSviluppo sostenibile del territorio ruraletrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C21bEducazione ambientale e alimentare true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C21cSalvaguardia della biodiversità true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C21dValorizzazione del patrimonio naturale true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C21eValorizzazione del patrimonio culturale true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C21fValorizzazione del patrimonio enogastronomico true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C21gValorizzazione del patrimonio turistico true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C21hAltrotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea

3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto

C31bAgricoltori true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C31cEducatori true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C31dGiovani true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C31eAmministratori locali true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C31fAttori del sistema cibo true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

C31gAttori del sistema turisticotrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falseradio_grouptrue

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C31hAltro: specificare true[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea


Se vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi

Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C61bsuggerimenti o buone pratichetrue[1=Indifferente|2=Poco|3=Sufficiente|4=Più che sufficiente|5=Molto|]id;falsetextarea