Page History
Versions Compared
Key
- This line was added.
- This line was removed.
- Formatting was changed.
HideElements | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Conformità del locale alle norme che garantiscono l'accessibilità e l'adattabilità per le persone con disabilità.
Termini e definizioni
Per le attività descritte in tale regolamento valgono le seguenti definizioni:
- Accessibilità – Si definisce la possibilità da parte di coloro che utilizzano la carrozzina di entrare nell’osteria, di fruire degli spazi della sala da pranzo, dei posti a tavola e dei servizi igienici in condizioni di autonomia.
- Ostacoli – Si definiscono impedimenti fisici e strutturali che sono causa di non autonomia per la mobilità di chi utilizza una carrozzina (per esempio: scalini, porte strette, doppie o girevoli, rampe ripide ecc.)
Responsabilità
La responsabilità di garantire il soddisfacimento dei requisiti indicati in questo documento è del titolare dell’Osteria.
Si prega di rispondere entro il 31 luglio 2025
Se navighi da dispositivo mobile clicca sul pulsante presente qui sotto: "richiedi versione desktop"
ConfiForms (FormView) Registrations Control | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||
* Campo obbligatorio Nome del titolare*: Cognome del titolare*: Telefono*: Email*: Nome dell'Osteria *: Città*: Requisiti di accessibilità
| ||||||||||||||||
Porte |
---|
Le porte sia di accesso che di transito interno devono avere una luce netta di almeno 80 cm. Eventuali sistemi di apertura e chiusura devono permettere un autonomo passaggio con una sedia a ruote e non devono presentare ostacoli. Gli spazi antistanti e retrostanti la porta di ingresso devono essere di dimensioni tali da consentire le manovre da effettuare con la sedia a ruote. |
Ascensore |
---|
La porta dell’ascensore, se previsto per l’accesso, deve permettere un’agevole passaggio della carrozzina con un’apertura di 80 cm. |
Sala da pranzo |
Non devono essere presenti ostacoli strutturali per la mobilità interna di una carrozzina. |
Tavoli
Al fine di consentire un agevole passaggio di una carrozzina fra i tavoli la distanza libera tra ogni tavolo deve essere di almeno 1,50 m. L’altezza del piano superiore del tavolo deve essere compresa tra 70 e 85 cm. Lo spazio sottostante il piano deve consentire l’accesso e avere un’altezza minima dal pavimento di 70 cm, larghezza minima di 80 cm e profondità di 50 cm. |
Servizi igienici |
---|
Deve essere presente almeno un bagno per disabili che abbia avuto l’agibilità a norma di legge vigente e che possa essere raggiungibile in maniera autonoma. |
Note |
Slow Food Editore ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione dei dati forniti per la guida Osterie d'Italia ed. 2026. Per maggiori informazioni consulta l’informativa completa.
ConfiForms Form Definition | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| |||||||||||||||||||||||||||||||
ACCESSO AL RISTORANTE Accesso3L’accesso avviene da almeno uno degli ingressi principali
Bagnl2 grazie per la tua #e74129#ffffff2#e74129CONFERMA AVVENUTA COMUNICAZIONEGrazie per le informazioni fornite, ci saranno utili per indicare sulla prossima edizione di Osterie d'Italia la conformità dei locali segnalati alle norme che garantiscono l'accessibilità e l'adattabilità per le persone con disabilità. Nome del titolare*: Cognome del titolare*: Telefono*: Email*: Nome dell'Osteria *: Città*: Requisiti di accessibilità
A presto Lo staff di Slow Food |