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Conformità del locale alle norme che garantiscono l'accessibilità e l'adattabilità per le persone con disabilità.
Termini e definizioni
Per le attività descritte in tale regolamento valgono le seguenti definizioni:
- Accessibilità – Si definisce la possibilità da parte di coloro che utilizzano la carrozzina di entrare nell’osteria, di fruire degli spazi della sala da pranzo, dei posti a tavola e dei servizi igienici in condizioni di autonomia.
- Ostacoli – Si definiscono impedimenti fisici e strutturali che sono causa di non autonomia per la mobilità di chi utilizza una carrozzina (per esempio: scalini, porte strette, doppie o girevoli, rampe ripide ecc.)
Responsabilità
La responsabilità di garantire il soddisfacimento dei requisiti indicati in questo documento è del titolare dell’Osteria.
Sala da pranzo
Non devono essere presenti ostacoli strutturali per la mobilità interna di una carrozzina
Tavoli
Al fine di consentire un agevole passaggio di una carrozzina fra i tavoli la distanza libera tra ogni tavolo deve essere di almeno 1,50 m.
L’altezza del piano superiore del tavolo deve essere compresa tra 70 e 85 cm. Lo spazio sottostante il piano deve consentire l’accesso e avere un’altezza minima dal pavimento di 70 cm, larghezza minima di 80 cm e profondità di 50 cm.
Servizi igienici
Deve essere presente almeno un bagno per disabili che abbia avuto l’agibilità a norma di legge vigente e che possa essere raggiungibile in maniera autonoma.Si prega di rispondere entro il 31 luglio 2025
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ConfiForms (FormView) Registrations Control | ||||||||||||||||
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* Campo obbligatorio Nome del titolare*: Cognome del titolare*: Telefono*: Email*: Nome dell'Osteria *: Città*: Requisiti di accessibilità
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Porte |
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Le porte sia di accesso che di transito interno devono avere una luce netta di almeno 80 cm. Eventuali sistemi di apertura e chiusura devono permettere un autonomo passaggio con una sedia a ruote e non devono presentare ostacoli. Gli spazi antistanti e retrostanti la porta di ingresso devono essere di dimensioni tali da consentire le manovre da effettuare con la sedia a ruote. |
Ascensore |
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La porta dell’ascensore, se previsto per l’accesso, deve permettere un’agevole passaggio della carrozzina con un’apertura di 80 cm. |
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Sala da pranzo |
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Non devono essere presenti ostacoli strutturali per la mobilità interna di una carrozzina. Al fine di consentire un agevole passaggio di una carrozzina fra i tavoli la distanza libera tra ogni tavolo deve essere di almeno 1,50 m. L’altezza del piano superiore del tavolo deve essere compresa tra 70 e 85 cm. Lo spazio sottostante il piano deve consentire l’accesso e avere un’altezza minima dal pavimento di 70 cm, larghezza minima di 80 cm e profondità di 50 cm. |
Servizi igienici |
Deve essere presente almeno un bagno per disabili che abbia avuto l’agibilità a norma di legge vigente e che possa essere raggiungibile in maniera autonoma. |
Note |
Slow Food Editore ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione dei dati forniti per la guida Osterie d'Italia ed. 2026. Per maggiori informazioni consulta l’informativa completa.
ConfiForms Form Definition | |||||||||||||||||||||||||||||||
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ACCESSO AL RISTORANTE Accesso3L’accesso avviene da almeno uno degli ingressi principali
SI NO
grazie per la tua #e74129#ffffff2#e74129CONFERMA AVVENUTA COMUNICAZIONEGrazie per le informazioni fornite, ci saranno utili per indicare sulla prossima edizione di Osterie d'Italia la conformità dei locali segnalati alle norme che garantiscono l'accessibilità e l'adattabilità per le persone con disabilità. Nome del titolare*: Cognome del titolare*: Telefono*: Email*: Nome dell'Osteria *: Città*: Requisiti di accessibilità
A presto Lo staff di Slow Food |