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Febbraio 2022
L’obiettivo prioritario del progetto Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento è stato quello di promuovere un’agricoltura sostenibile. Sono, inoltre, stati considerati come obiettivi complementari del progetto garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico.
Trascorsi diversi mesi dalla partecipazione alle attività del progetto, il presente questionario di rilevazione ha l’obiettivo di verificare, con il contributo dei principali attori che hanno preso parte e sono stati coinvolti a vario titolo nel progetto, i risultati e gli impatti più significativi conseguiti anche al fine di individuare e rafforzare buone prassi emerse nell’attuazione del progetto e modelli da replicare e contestualmente far emergere criticità e ambiti di miglioramento.
Per favore, compila il questionario entro il 04 marzo 2022.
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QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE: CUOCHI ADERENTI ALL’ALLEANZA SLOW FOOD DEI CUOCHI 1.1 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, area territoriale/comuni, ecc.) in cui operi* 1.2 Descrivi sinteticamente quali sono le principali motivazioni che ti hanno fatto entrare nella comunità Alleanza Slow Food dei Cuochi e che ti hanno determinato ad essere parte attiva della stessa comunità* 2.1 Quali erano le principali aspettative che ti hanno portato a prendere parte all’Alleanza Slow Food dei Cuochi 2.2 Valuta le conoscenze/competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione agli incontri di formazione che hanno impattato sul tuo modo di vivere la comunità SF in termini di motivazione e di azione 2.3 Indica l'impatto sulle conoscenze e competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione alle iniziative dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi che hanno impattato nel tuo modo di lavorare in termini di motivazione e di azione a favore della responsabilità e della sensibilità rispetto al tema della produzione e del consumo sostenibile e della lotta al cambiamento climatico (una risposta per ogni item) 2.4 Classifica come i temi affrontati e sviluppati attraverso il progetto ti hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio 2.5 Classifica come le aree prioritarie trattate e sviluppate dal progetto ti hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio 2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto all’interno delle Comunità Slow Food?Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi alle persone con cui collabori abitualmente 2.7 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del ProgettoSei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi all’interno delle Comunità locali in cui operi 2.8 A seguito della partecipazione alle iniziative formative, quali degli obiettivi del progetto Slow Food in Azione sei riuscito a diffondere nella Comunità in cui operi? B91 3.1 Le competenze/conoscenze/modelli operativi che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto Slow Food in Azione e all’Alleanza Slow Food dei Cuochi, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamentonelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi 3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto Slow Food in Azione e all’Alleanza Slow Food dei Cuochi, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici 3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto e agli obiettivi dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi 3.4 Che tipo di cambiamenti hai potuto riscontrare nelle Comunità, tra i soggetti con i quali ti interfacci e collabori come attivista Slow Food, come risultato della tua maggiore consapevolezza e conoscenza acquisita attraverso la partecipazione alle attività formative del Progetto 3.5 Riscontri una maggiore sensibilità e/o un approccio operativo più pro-attivo rispetto ai temi della sostenibilità e della lotta ai cambiamenti climatici, da parte degli agricoltori, degli operatori economici e dei consumatori-cittadini nella comunità locale in cui operi con Slow Food, rispetto a quanto osservi nel comprensorio territoriale più allargato 3.6 Se vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi Se vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi |
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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD 1.1 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, area territoriale/comuni, ecc.) in cui operi 1.2 Descrivi sinteticamente quali sono le principali motivazioni che ti hanno fatto entrare nella comunità Alleanza Slow Food dei Cuochi e che ti hanno determinato ad essere parte attiva della stessa comunità | ||||||
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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD Fare SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE CON SLOW FOOD (SF) E LE COMUNITA’ LOCALI 2.1 Quali erano le principali aspettative che ti hanno portato a prendere parte all’Alleanza Slow Food dei Cuochi 2.3 2 Indica l'impatto sulle conoscenze e competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione alle iniziative dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi che hanno impattato nel tuo modo di lavorare in termini di motivazione e di azione a favore della responsabilità e della sensibilità rispetto al tema della produzione e del consumo sostenibile e della lotta al cambiamento climatico (una risposta per ogni item) 2.4 3 Indica l'impatto gli aspetti che la partecipazione agli incontri di formazione ti hanno consentito di sviluppare e/o migliorare per contribuire al cambiamento dei territori in cui operi true[1 2.5 Puoi classificare, in ordine di importanza crescente, i temi affrontati e sviluppati attraverso il Progetto che ti hanno consentito di migliorare il suo modo di lavorare sul territorio B31aPromuovere un’agricoltura sostenibile B31cGarantire modelli sostenibili di consumo 2.4 Puoi classificare, in ordine di importanza crescente, i temi affrontati e sviluppati attraverso il Progetto che ti hanno consentito di migliorare il suo modo di lavorare sul territorio B31dPromuovere azioni per combattere gli effetti del cambiamento climatico Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B31eAltro 2.4 Classifica, in ordine di importanza crescente, le aree prioritarie trattate e sviluppate dal Progetto che hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio (una risposta per ogni item) B41aSviluppo sostenibile del territorio rurale B41bEducazione ambientale e alimentare true 2.5 Classifica, in ordine di importanza crescente, le aree prioritarie trattate e sviluppate dal Progetto che hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio (una risposta per ogni item) Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B41hAltro 2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto all’interno delle Comunità Slow Food? B61Trasferimento a comunità 2.7 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto 2.9 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO SULLA COMUNITA’ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCE DI QUANTO DA LEI SVILUPPATO/RAFFORZATO CON LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO 3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi 2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi alle persone con cui collabori abitualmente 2.7 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi all’interno delle Comunità locali in cui operi 3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici 2.8 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto Slow Food in Azione e dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi all’interno delle Comunità locali in cui operi 3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO SULLA COMUNITA’ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCE DI QUANTO DA LEI SVILUPPATO/RAFFORZATO CON LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO 3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi C31dGiovani C31eAmministratori locali C31fAttori del sistema cibo C31gAttori del sistema turistico 3.4 Che tipo di cambiamenti hai potuto riscontrare nelle Comunità, tra i soggetti con i quali ti interfacci e collabori come attivista Slow Food, come risultato della tua maggiore consapevolezza e conoscenza acquisita attraverso la partecipazione alle attività formative del Progetto2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C41bAltro 3.5 Riscontri una maggiore sensibilità e/o un approccio operativo più pro-attivo rispetto ai temi della sostenibilità e della lotta ai cambiamenti climatici, da parte degli agricoltori, degli operatori economici e dei consumatori-cittadini nella comunità locale in cui operi con Slow Food, rispetto a quanto osservi nel comprensorio territoriale più allargato 3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto C51a:1C51bShow fieldC51a Se vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi |