Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.


Se stai vedendo questa pagina, ma non non vedi i campi compilabili, clicca sul pulsante Richiedi versione desktop.

Sono necessari circa 15 minuti per compilare il questionario.

Per ogni apiario compila un questionario.

Se non sai come compilare un campo scrivi "non lo so" altrimenti il questionario non può essere inviato.

Grazie per il tuo tempo dedicato al Presidio Mieli millefiori da Prati Stabili di Slow Food!


* Campo obbligatorio


ConfiForms (FormView) Registrations Control
overrideSaveButtonLabelInvia
overridePrintButtonLabelStampa
redirectUrlhttps://www.slowfood.it/salviamo-i-prati-stabili-i-pascoli-e-i-pastori-per-la-rinascita-delle-terre-alte-e-per-la-rigenerazione-delle-pianure/
reportFieldErrorstrue
redirectUrlOpensInNewtrue
formNameSURVEY1
overrideCloseButtonLabelChiudi
registrationMessageGrazie!
registrationButtonLabelInvia
typeEmbedded

Il questionario raccoglie le segnalazioni di apicoltori che, portando le loro arnie sui prati stabili, preservano con questi impollinatori contesti naturali ricchi di biodiversità.

Per prato stabile intendiamo un prato permanente che non ha subito interventi di rimozione della vegetazione e successiva risemina per almeno 10 anni e che è stato mantenuto tramite operazioni di sfalcio eventualmente integrato dal pascolamento, da concimazioni organiche e da eventuali interventi di irrigazione. Si intende prato stabile anche una prateria permanente destinata al pascolamento esclusivo, quotidianamente oppure in alcuni periodi dell’anno.

Tale prato può essere anche il frutto di operazioni di semina, laddove siano necessarie per la conversione a prato stabile di campi che avevano altre destinazioni o di trasemina, laddove il livello di biodiversità sia stato carente o manchino specie vegetali fondamentali per l’alimentazione degli animali (ad esempio, le leguminose).

I prati stabili oggetto del Presidio sono caratterizzati dalla presenza di molteplici specie erbacee che ne arricchiscono la biodiversità e che derivano, più frequentemente, da equilibrio di autodisseminazione di anno in anno.


#E42312#ffffff2#E42312I tuoi dati

NomeNometruetrue


CognomeCognometruetrue


AziendaAziendatruetrue


IndirizzoIndirizzotruetrue


LocalitàLocalitatruetrue


Provincia (sigla)Provinciatruetrue


RegioneRegionetruetrue


TelefonoTelefonotruetrue


EmailEmailtruetrue


WebWebtruetrue


Indicare a quali certificazioni e/o disciplinari di produzioni l'azienda fa riferimentoDisciplinaritruetrue


#E42312#ffffff2#E42312La tua azienda

Com'è gestita la tua azienda?Gestioneaziendaletruetrue


Quante persone coinvolge?Personaletruetrue


L’apicoltura è attività prevalente o la tua azienda svolge altri tipi di attività? Se si quali e quali di esse è prevalente?Attivitatruetrue


#E42312#ffffff2#E42312Il tuo apiario
Il territorio

Ricorda che secondo quanto previsto dalle linee guida, l’areale di bottinamento delle api, cioè l’area di volo delle api deputate alla raccolta di nettare, polline e melata deve essere composto prevalentemente (>50%) da prati definiti stabili. Va considerata, come areale medio di bottinamento, una superficie compresa tra i 350 e 700 ettari al centro della quale idealmente si trova l’apiario.

Coordinatetruetrue

Superficietruetrue

Pedoclimatruetrue

Pratitruetrue


L’apiario

Arnietruetrue

Mantetruetrue

Mante1truetrue


I mieli

Tipotruetrue

Analisitruetrue


 Le api

 Reginetruetrue

Regine1truetrue



#E42312#ffffff2#E42312Utilizzo dei dati

Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione all progetto PRATI STABILI E PASCOLI. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto.

Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali Informativatrue Ho letto e accettato  *


#E42312#ffffff2#E42312Newsletter

Slow Food vorrebbe tenerti informato su tutti i suoi progetti inviandoti la sua Newsletter associativa. Per questa finalità è richiesto il tuo esplicito consenso. 

Letto e compreso il capitolo Destinatari della newsletter - contenuti associativi, consultabile al link privacy.slowfood.it l'interessato dichiara di Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali NL al trattamento dei suoi dati personali per la finalità di invio della newsletter associativa di Slow Food.




ConfiForms Form Definition
printEnabledtrue
autocompletetrue
printButtonLabelStampa
closeButtonLabelChiudi
formNameSURVEY1
bypassAttachmentCreatePermissiontrue
saveButtonLabelInvia
printEditabletrue

NomeNometexttrue

CognomeCognometexttrue

AziendaAziendatexttrue

IndirizzoIndirizzotexttrue

LocalitaLocalitàtexttrue

ProvinciaProvinciaSiglatexttrue

RegioneRegionefalse[2=Basilicata|1=Abruzzo|3=Calabria|4=Campania|5=Emilia Romagna|6=Friuli Venezia Giulia|7=Lazio|8=Liguria|9=Lombardia|10=Marche|11=Molise|12=Piemonte|13=Puglia|14=Sardegna|15=Sicilia|16=Toscana|17=Trentino Alto Adige|18=Umbria|19=Valle d'Aosta|20=Veneto|]id;falseselecttrue

TelefonoTelefonotexttrue

EmailEmailtexttrue

WebWebtexttrue

DisciplinariDisciplinariper es. Presìdi Slow Food, biologico, biodinamico, simbiotico...texttrue


GestioneaziendaleCom'è gestita la tua azienda?false[1=Si|2=No|]Per es. gestione familiare, collettiva, cooperativa ecc.texttrue

PersonaleQuante persone coinvolge?false[1=Si|2=No|]Scrivi un numero medio in un anno normalenumbertrue

AttivitaL’apicoltura è attività prevalente o la tua azienda svolge altri tipi di attività? Se si quali e quali di esse è prevalente?false[1=Si|2=No|](Per esempio, punto vendita, fattoria didattica, agriturismo, apiario didattico)texttrue


Territorio

CoordinateIndica le coordinate geografiche in cui si trova il prato stabile in cui è ubicato il tuo apiariofalse[1=Si|2=No|]Ottenere le coordinate di un luogo in Google Maps: 1) Apri l'app Google Maps. sul tuo telefono o tablet. 2) Per inserire un segnaposto rosso, tocca e tieni premuta un'area senza etichetta sulla mappa. 3) Nella casella di ricerca puoi vedere le coordinate.texttrue

SuperficieIndica approssimativamente la superficie identificabile come prato stabilefalse[1=Si|2=No|]texttrue

PedoclimaDescrivi brevemente le caratteristiche pedoclimatiche dell’areafalse[1=Si|2=No|](ad es. territorio collinare, montuoso, compreso in un parco naturale….)texttrue

 PratiDescrivi brevemente i prati, elencando le essenze principali presenti e il contesto naturale che circonda il pratofalse[1=Si|2=No|](ad es. presenza di arbusti, alberi di interesse mellifero)texttrue


Apiario

ArnieQuante arnie sono presenti nell’apiario?false[1=Si|2=No|]texttrue

ManteLe arnie sono mantenute stabilmente sul prato o solo per il periodo del raccolto?false[1=Stabilmente|2=Solo per un certo periodo|]radio_grouptrue

Mante:2Mante1Show fieldMantetrue

Mante1Se rimangono solo per il periodo del raccolto, per quanto si protrae? false[1=Stabilmente|2=Solo per un certo periodo|]text


I mieli

TipoQuali tipologie di mieli produci?false[1=Si|2=No|]texttrue

AnalisiFai analizzare abitualmente il tuo miele in laboratorio per conoscere l’origine floreale?false[1=SI|2=NO|]radio_grouptrue


Le api

 RegineAutoproduci le regine o ti rivolgi a un allevatorefalse[1=Autoproduco le regine|2=Mi rivolgo a un allevatore|]radio_grouptrue

Regine:2Regine1Show fieldReginetrue

Regine1Se ti rivolgi a un allevatore, in quale provincia è ubicato e che tipologia di api alleva?false[1=Autoproduco le regine|2=Mi rivolgo a un allevatore|]text


InformativaInformativaInformativa privacy OKcheckboxtrue

NLConsenso newslettertrue[1=acconsentire|2=non acconsentire|]radio_grouptrue

Send Emailslowfooditalia@slowfood.itonCreatedGrazie per aver compilato il questionario Mieli millefiori da Prati stabili[entry.Email],s.rinaldi@slowfood.it


Grazie per aver compilato il questionario.

Ecco il riepilogo delle tue risposte:


#E42312#ffffff2#E42312I tuoi dati

NomeNometruetrue


CognomeCognometruetrue


AziendaAziendatruetrue


IndirizzoIndirizzotruetrue


LocalitàLocalitatruetrue


Provincia (sigla)Provinciatruetrue


RegioneRegionetruetrue


TelefonoTelefonotruetrue


EmailEmailtruetrue


WebWebtruetrue


Indicare a quali certificazioni e/o disciplinari di produzioni l'azienda fa riferimentoDisciplinaritruetrue

#E42312#ffffff2#E42312La tua azienda

Com'è gestita la tua azienda?Gestioneaziendaletruetrue


Quante persone coinvolge?Personaletruetrue


L’apicoltura è attività prevalente o la tua azienda svolge altri tipi di attività? Se si quali e quali di esse è prevalente?Attivitatruetrue

#E42312#ffffff2#E42312Il tuo apiario
Il territorio

Ricorda che secondo quanto previsto dalle linee guida, l’areale di bottinamento delle api, cioè l’area di volo delle api deputate alla raccolta di nettare, polline e melata deve essere composto prevalentemente (>50%) da prati definiti stabili. Va considerata, come areale medio di bottinamento, una superficie compresa tra i 700 e 350 ettari al centro della quale idealmente si trova l’apiario.

Coordinatetruetrue

Superficietruetrue

Pedoclimatruetrue

Pratitruetrue


L’apiario

Arnietruetrue

Mantetruetrue

Mante1truetrue


I mieli

Tipotruetrue

Analisitruetrue


 Le api

 Reginetruetrue

Regine1truetrue

#E42312#ffffff2#E42312Utilizzo dei dati

Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione all progetto PRATI STABILI E PASCOLI. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto.

Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali Informativatrue Ho letto e accettato  *

#E42312#ffffff2#E42312Newsletter

Slow Food vorrebbe tenerti informato su tutti i suoi progetti inviandoti la sua Newsletter associativa. Per questa finalità è richiesto il tuo esplicito consenso. 

Letto e compreso il capitolo Destinatari della newsletter - contenuti associativi, consultabile al link privacy.slowfood.it l'interessato dichiara di Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali NL al trattamento dei suoi dati personali per la finalità di invio della newsletter associativa di Slow Food.


Buona giornata

Lo staff di Slow Food Italia