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Prima sessione - marzo / maggio 2024

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Prima Sessione – Cibo e salute

Noi favoriamo l’accesso al cibo buono, pulito e giusto – martedì 12 marzo h 18
Intervengono:
    • Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia
    • Maurizio Martina, Vicedirettore Generale della FAO 
    • Elisa Virgillito, Responsabile Comunicazione di Slow Food Italia

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Noi promuoviamo l’agroecologia – martedì 19 marzo h 18
Intervengono:
    • Francesco Sottile, Responsabile scientifico Biodiversità di Slow Food Italia e membro board Slow Food International
    • Raffaele Leobilla, produttore e titolare dell'Azienda agricola Pietra Santa, Alto Salento
    • Flavio Benassi, titolare della Trattoria di Via Serra di Bologna
    • Marco Lorenzini, apicoltore e responsabile comunicazione del Mercato della Terra "L'Altromercatino degli Archi" di Ancona

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Noi diffondiamo la cultura della salute – martedì 26 marzo h 18

Intervengono:
    • Elena Sandrone, referente del tema Cibo e salute di Slow Food
    • Carol Povigna, gastronoma responsabile Food Lab dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
    • Andrea Pezzana, Direttore della Struttura complessa di nutrizione clinica, Asl Città di Torino e referente scientifico per il tema Cibo e salute di Slow Food
    • con la partecipazione straordinaria di: Lucio Berta, Group Head of Brand Marketing Communication & Social Media e Anna Gioannini, Group Corporate Wellbeing 

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Noi supportiamo chi alleva con rispetto – martedì 9 aprile h 18

Intervengono:
    • Jacopo Goracci, zootecnico, responsabile del Presidio della razza Maremmana, Associazione Italiana di Agroforestazione
    • Stefano Chellini, agronomo, allevatore Coop. Monte di Capenardo di Genova
    • Pietro Venezia, Veterinari senza frontiere 
    • Giada Todisco Grande, collaboratrice allevatrice dell'Az. Agricola G. Brigantes di Cagli

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Noi educhiamo a fare scelte consapevoli – martedì 16 aprile h 18

Intervengono:
    • Stefania Durante, responsabile Educazione di Slow Food Italia
    • Lorenzo Econimo, cuoco dell'Alleanza Slow Food dei cuochi, formatore e fiduciario della Condotta Terreacque Bresciane
    • Marco Martinelli, insegnante tecnico laboratorio di cucina
    • Dirigente Prof. Giovanni Rosa dell'I.I.S.S. Andrea Mantegna di Brescia
con la partecipazione straordinaria degli studenti del corso serale 

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Noi sosteniamo i produttori di piccola scala – martedì 23 aprile h 18

Intervengono:
    • Serena Milano, direttrice di Slow Food Italia
    • Marta Villa, docente di Antropologia culturale, esperta di antropologia alpina, dell'alimentazione e dell'dentità, presso l'Università di Trento e Vice Presidente di Slow Food Trentino Alto Adige
    • Alberto Battaglia, titolare dell'azienda agricola Terre di Carusi di Scillato
    • Vincenzo Bardascino con China Aresu, Presidente dell'Associazione Il forno di Vincenzo di Eboli
    • Donatella Ferraris, titolare dell'azienda agricola Le Tre Gi di Ortovero

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Noi tuteliamo il diritto al piacere - 30 aprile

Intervengono:
    • Angelo Lo Conte - curatore Guida extravergini d'Italia per la Campania e la Basilicata e formatore Slow Food
    • Eleonora Cozzella - giornalista de Il Gusto
    • Francesca Baldereschi - curatrice nazionale Guida extravergini d'Italia

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Noi lavoriamo sulle politiche del cibo – martedì 7 maggio h 18

Intervengono:
    • Michela Lenta, ufficio Biodiversità di Slow Food Italia
    • Serena Milano, direttrice di Slow Food Italia
    • Marta Messa, Segretaria generale di Slow Food

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Noi formiamo nuovi gastronomi – martedì 14 maggio h 18

Intervengono:
    • Carlo Petrini, Fondatore di Slow Food
    • Barbara Nappini, Presidente di Slow Food Italia
    • con le testimonianze di:
    • Juan Camilo Quintero, cuoco di Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga
    • Francesca Mastrovito -  co-curatrice della Guida alle Osterie di Slow Food - una visione critica sulla critica gastronomica 
    • Mario Traina - della Comunità Educativa Gastronomica Etnea
    • Erika Coletto, azienda agricola Antea - raccoglitrice di erbe e fiori spontanei e officinali

Modera

  • Luca Martinotti, segreteria di Presidenza dell'Università di Scienze Gastronomiche

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Noi raccontiamo i territori – martedì 21 maggio h 18

Intervengono:
Francesca Baldereschi, responsabile di Slow Travel
Simona Tedesco, Direttrice della rivista Dove
Enrico Ponza, coordinatore di Slow Food Travel Val Varaita

Giacomo Miola, vicepresidente di Slow Food Italia

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