Questionario di gradimento

Seconda sessione - ottobre / novembre 2022

Per fare tutto, ci vuole un seme! (15° incontro, 11 ottobre)

I semi come espressione di cultura, territorio, sapere… come bene comune di cui occorre riappropriarsi.

Relatori e testimoni: Annalisa D’Onorio con Francesco Sottile, agronomo, docente presso l’Università di Palermo e tecnico della Fondazione Slow Food per la Biodiversità, Anna Zepetella, Masseria Del Sesto, produttrice del Lupino gigante di Vairano, Presidio Slow Food e del Cece di Teano, Presidio Slow Food

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Giudizio generale

Diluvio non ti temo… storie di biodiversità (16° incontro, 18 ottobre)

I Presìdi Slow Food – un grande progetto internazionale per tutelare la biodiversità.
Relatori e testimoni: Roberta Billitteri e Salvatore Ciociola incontrano Mariangela Costantino del Presidio dell’EVO, Giuseppe Mancuso del Presidio della lenticchia di Ustica Marisa Cipriani del Presidio del carciofo di Montelupone, Fabrizio Zagni Presidio dell’ape nera del Ponente Ligure

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Giudizio generale

Slow farming. Considera gli animali (17° incontro, 25 ottobre)

Il rapporto fra noi e gli animali, fra gli animali e la terra. Qual è un allevamento slow?

Relatori e testimoni: Raffaella Ponzio, progetti per la Biodiversità di Slow Food con Jacopo Goracci, zootecnico e direttore di Tenuta di Paganico (bovini, suini), Elena Bichi – medico veterinario del gruppo Presìdi di Slow Food Puglia e Andrea Dai Prà- allevatore dell’azienda agricola del Vecchio Pollaio

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Giudizio generale

a-MARE la biodiversità (18° incontro, 8 novembre)

Dal plancton alle barriere coralline ai fiumi, la rete vitale che tutto collega

Relatori e testimoni: Paula Barbeito, referente Slow Food della rete tematica Slow Fish con Luciana Muscogiuri, biologa marina dell’Area Marina protetta di Porto Cesareo e Carmelo Maiorca, giornalista della rete Slow Fish Italia

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Giudizio generale

Il peso della spesa (19° incontro, 15 novembre)

I luoghi della spesa: consigli pratici

Relatori e testimoni: Elena Sandrone con Costanza di Muro, referente regionale dei Mercati della Terra in Puglia e organizzatrice del Mercato della Terra di San Severo e di quello dei Monti Dauni e Barbara Schiavino, referente del Mercato della Terra di Treviglio e Gera d’Adda per la Condotta Slow Food Bassa Bergamasca

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