Slow Food Italia è nel tavolo di coordinamento di #CambiamoAgricoltura parte della campagna europea The Living Land nata per unire tutte le organizzazioni e le persone che pensano che l’attuale Politica agricola comune (Pac) sia in crisi e abbia bisogno di essere riformata

Iscriviti per partecipare all'incontro aperto ai membri delle associazioni che aderiscono a #CambiamoAgricoltura 

Cronache del clima che cambia, anche sui pascoli

14 NOVEMBRE 2023 ALLE ORE 18

La vulnerabilità delle terre alte ai cambiamenti climatici è assodata. I mutamenti hanno un impatto evidente sulla natura e sulle comunità montane e di conseguenza anche sull’economia. Primavere siccitose, estati sempre più calde, piogge sempre più intense e concentrate, inverni secchi, neve sempre più rara… Tutti questi sono eventi con i quali pastori e agricoltori già oggi sono chiamati a misurarsi, e che sempre più condizionano la vita e le scelte di chi opera sul territorio. I pascoli alpini sono probabilmente gli ecosistemi più sensibili agli effetti dei cambiamenti climatici e delle pressioni antropiche. In questo scenario, come garantire un futuro alla pastorizia e alle altre attività montane che contribuiscono in modo decisivo all’equilibrio dell’ecosistema? 

Intervengono:

Andrea Catorci, Professore Associato della Scuola di Bioscienze e Medicina Veterinaria dell'Università di Camerino
Mauro Bassignana, Direttore Institut Agricole Régional della Valle d'Aosta
Un allevatore del Consorzio Parmigiano Reggiano

Modera:

Federico Varazi, Vice Presidente di Slow Food Italia

Iscriviti per ricevere il link di Zoom

Se navighi da smartphone, clicca su Mostra la versione desktop


* Campo obbligatorio

CONFERMA LA TUA PARTECIPAZIONE

Nome*: 

Cognome*: 

Associazione:

Email*: 

RICEVI LA NEWSLETTER DI SLOW FOOD ITALIA

Un'email alla settimana con notizie e aggiornamenti sul mondo del cibo BUONO, PULITO E GIUSTO

Vuoi riceverla?

Vuoi vedere com'è fatta? Sfoglia l'archivio qui.

Potrai successivamente disiscriverti quando vorrai.

COME USIAMO I TUOI DATI

Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione all’evento. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione all’evento. Per maggiori informazioni consulta l’informativa completa.

 Ho letto e accettato*


  • No labels