Il cibo al centro della rigenerazione urbana

13 maggio | ore 16:15-18:30 | Casa del Cinema, Villa Borghese

Senza una profonda trasformazione del sistema alimentare urbano non potrà esserci sicurezza alimentare e non potrà verificarsi alcuna transizione ecologica. Per questo, va seguito con attenzione il percorso delle città che hanno deciso di dotarsi di una politica del cibo (food policy), mettendo insieme soggetti diversi per raggiungere obiettivi fondamentali, come la lotta agli sprechi, la promozione di diete sostenibili, il riavvicinamento e l’integrazione del contesto urbano con la campagna circostante.

Intervengono:

  • Sabrina Alfonsi, assessora all’agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti del Comune di Roma
  • Andrea Calori, autore di Food and the cities. Politiche del cibo per città sostenibili e presidente di EStà – Economia e Sostenibilità 
  • Gigi Ranieri, responsabile  della pianificazione strategica della città metropolitana di Bari e referente per lo sviluppo della food policy
  • Gabriella D’Amico, associazione Botteghe del mondo, del Comitato Promotore della Food Policy per Roma
  • Enrica Onorati, assessora all’agricoltura, promozione della filiera e della cultura del cibo, ambiente e risorse naturali della Regione Lazio

Modera: Raoul Tiraboschi, vicepresidente Slow Food Italia

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