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Febbraio 2022
L’obiettivo prioritario del progetto Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento è stato quello di promuovere un’agricoltura sostenibile. Sono, inoltre, stati considerati come obiettivi complementari del progetto garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico.
Trascorsi diversi mesi dalla partecipazione alle attività del progetto, il presente questionario di rilevazione ha l’obiettivo di verificare, con il contributo dei principali attori che hanno preso parte e sono stati coinvolti a vario titolo nel progetto, i risultati e gli impatti più significativi conseguiti anche al fine di individuare e rafforzare buone prassi emerse nell’attuazione del progetto e modelli da replicare e contestualmente far emergere criticità e ambiti di miglioramento.
Per favore, compila il questionario entro il 04 marzo 2022.
GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE
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QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE: ATTIVISTI SLOW FOOD CHE HANNO PARTECIPATO ALLE ATTIVITA’ FORMATIVE 1.1 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, area territoriale/comuni, ecc.) in cui operi e le attività che svolgi ordinariamente in Slow Food (SF)* 1.2 Descrivi sinteticamente da quanto tempo operi in Slow Food (SF) e quali sono le principali motivazioni che ti hanno fatto entrare nella comunità SF e che ti hanno determinata determinato a continuare ad essere parte attiva della stessa comunità* 2.1 Quali erano le principali aspettative che avevi rispetto alla partecipazione agli incontri di formazione, prima di parteciparvi 2.2 Indica l'impatto sulle conoscenze Valuta le conoscenze/competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione agli incontri di formazione che hanno impattato sul tuo modo di vivere la comunità SF in termini di motivazione e di azione 2.3 Indica l'impatto Valuta gli aspetti che delle conoscenze/competenze apprese con la partecipazione agli incontri di formazione che ti hanno consentito di sviluppare e/o migliorare per contribuire al cambiamento dei territori in cui operi 2.4 Classifica come i temi affrontati e sviluppati attraverso il progetto ti hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio 2.4 5 Classifica come le aree prioritarie trattate e sviluppate dal progetto ti hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio 2.5 6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto all’interno delle Comunità Slow Food? 2.6 7 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto 2.7 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto8 A seguito della partecipazione alle iniziative formative, quali degli obiettivi del progetto Slow Food in Azione sei riuscito a diffondere nella Comunità in cui operi? 3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi 3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al progetto, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici 3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal progetto 3.4 Che tipo di cambiamenti hai potuto riscontrare nelle Comunità, tra i soggetti con i quali ti interfacci e collabori come attivista Slow Food, come risultato della tua maggiore consapevolezza e conoscenza acquisita attraverso la partecipazione alle attività formative del Progetto 3.5 Riscontri una maggiore sensibilità e/o un approccio operativo più pro-attivo rispetto ai temi della sostenibilità e della lotta ai cambiamenti climatici, da parte degli agricoltori, degli operatori economici e dei consumatori-cittadini nella comunità locale in cui operi con Slow Food, rispetto a quanto osservi nel comprensorio territoriale più allargato 3.6 Se vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi |
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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE CON SLOW FOOD (SF) E LE COMUNITA’ LOCALI 2.1 Quali erano le principali aspettative che avevi rispetto alla partecipazione agli incontri di formazione, prima di parteciparvi | ||||||
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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE CON SLOW FOOD (SF) E LE COMUNITA’ LOCALI 2.1 Quali erano le principali aspettative che avevi rispetto alla partecipazione agli incontri di formazione, prima di parteciparvi 2.3 Indica l'impatto sulle conoscenze competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione agli incontri di formazione che hanno impattato sul tuo modo di vivere la comunità SF in termini di motivazione e di azione Fare 2.4 3 Indica l'impatto gli aspetti che sulle conoscenze competenze migliorate/arricchite attraverso la partecipazione agli incontri di formazione ti hanno consentito di sviluppare e/o migliorare per contribuire al cambiamento dei territori in cui operiche hanno impattato sul tuo modo di vivere la comunità SF in termini di motivazione e di azione B81aMigliorare il know how personale da trasferire sui territori B81bMigliorare la consapevolezza del ruolo che posso svolgere B81cAcquisire nuovi strumenti da utilizzare per essere portatore consapevole del cambiamento Realizzare azioni concrete B81eAnimare ed ampliare la rete delle comunità locali 2.5 Puoi classificare, in ordine di importanza crescente, i temi affrontati e sviluppati attraverso il Progetto che ti hanno consentito di migliorare il suo modo di lavorare sul territorio 2.4 Indica l'impatto gli aspetti che la partecipazione agli incontri di formazione ti hanno consentito di sviluppare e/o migliorare per contribuire al cambiamento dei territori in cui operi B31aPromuovere un’agricoltura sostenibile B31cGarantire modelli sostenibili di consumo B31dPromuovere azioni per combattere gli effetti del cambiamento climatico Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B31eAltro 2.4 Classifica, in ordine di importanza crescente, le aree prioritarie trattate e sviluppate dal Progetto che hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio (una risposta per ogni item) B41aSviluppo sostenibile del territorio rurale 2.5 Puoi classificare, in ordine di importanza crescente, i temi affrontati e sviluppati attraverso il Progetto che ti hanno consentito di migliorare il suo modo di lavorare sul territorio B41cSalvaguardia della biodiversità B41gValorizzazione del patrimonio turistico 2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto all’interno delle Comunità Slow Food?4 Classifica, in ordine di importanza crescente, le aree prioritarie trattate e sviluppate dal Progetto che hanno consentito di migliorare il tuo modo di lavorare sul territorio (una risposta per ogni item) B61Trasferimento a comunità 2.7 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto 2.6 Sei riuscita/o a trasferire le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi del progetto all’interno delle Comunità Slow Food? B71Partecipazione importante B71 B71 B71 B71 2.9 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo 2.7 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto B91Obiettivi diffusi in comunitàfalse SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO SULLA COMUNITA’ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCE DI QUANTO DA LEI SVILUPPATO/RAFFORZATO CON LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO 3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi 3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici 2.9 Complessivamente, ritieni che la partecipazione alle attività del Progetto si sono rivelate importanti per il contributo che il tuo lavoro e quello della comunità Slow Food con cui collabori riesce a dare per migliorare le performance del territorio rispetto agli obiettivi del Progetto SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO SULLA COMUNITA’ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCE DI QUANTO DA LEI SVILUPPATO/RAFFORZATO CON LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO 3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi C21dValorizzazione del patrimonio naturale C21eValorizzazione del patrimonio culturale 3.2 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al Progetto, con quale intensità sono in grado di incidere nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti obiettivi strategici Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C21hAltro 3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto C31aImprese C31bAgricoltori C31cEducatori 3.3 Quali tra gli operatori delle comunità territoriali e/o comunità organizzate con cui interagisci osservi come maggiormente sensibili ai temi affrontati dal Progetto radio_grouptrueC31eAmministratori locali 3.4 Che tipo di cambiamenti hai potuto riscontrare nelle Comunità, tra i soggetti con i quali ti interfacci e collabori come attivista Slow Food, come risultato della tua maggiore consapevolezza e conoscenza acquisita attraverso la partecipazione alle attività formative del Progetto 3.5 Riscontri una maggiore sensibilità e/o un approccio operativo più pro-attivo rispetto ai temi della sostenibilità e della lotta ai cambiamenti climatici, da parte degli agricoltori, degli operatori economici e dei consumatori-cittadini nella comunità locale in cui operi con Slow Food, rispetto a quanto osservi nel comprensorio territoriale più allargato C31iSe vuoi, ci può indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l’impatto del Progetto Slow Food in Azione sul territorio e tra le comunità con cui operi |