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Orti

Progetto Slow Food

a ScuolaModulo per la segreteria

PRATI STABILI E PASCOLI


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Il questionario raccoglie le segnalazioni di allevatori e di produttori custodi di prati stabili che preservano contesti naturali ricchi di biodiversità oppure che intendono ripristinarli.

Per prato stabile intendiamo un prato permanente che non ha subito interventi di rimozione della vegetazione e successiva risemina per almeno 10 anni e che è stato mantenuto tramite operazioni di sfalcio eventualmente integrato dal pascolamento, da concimazioni organiche e da eventuali interventi di irrigazione. Si intende prato stabile anche una prateria permanente destinata al pascolamento esclusivo, quotidianamente oppure in alcuni periodi dell’anno.

Tale prato può essere anche il frutto di operazioni di semina, laddove siano necessarie per la conversione a prato stabile di campi che avevano altre destinazioni o di trasemina, laddove il livello di biodiversità sia stato carente o manchino specie vegetali fondamentali per l’alimentazione degli animali (ad esempio, le leguminose).

I prati stabili sono caratterizzati dalla presenza di molteplici specie erbacee che ne arricchiscono la biodiversità e che derivano, più frequentemente, da equilibrio di autodisseminazione di anno in anno.

L’indagine conoscitiva si rivolge a chi produce fieni e a chi alleva animali nutriti prevalentemente  con fieno o erba ricchi di specie, che consentono ai propri animali il pascolamento oppure che allevano in stalla ma con possibilità di movimento in spazi aperti almeno in alcuni periodi dell’anno.

#E42312#ffffff2#E42312L'istituto scolasticoNomeIstitutoI tuoi dati

Nome

dell'istituto comprensivo

Nometruetrue

Codice meccanografico istituto comprensivoCodiceIstituto

CognomeCognometruetrue

Sede dell'IstitutoSedeIstituto

AziendaAziendatruetrue

ComuneComuneIstituto

IndirizzoIndirizzotruetrue

CAPCapIstituto

LocalitàLocalitatruetrue

Nome del Dirigente ScolasticoNomeDirigente

ProvinciaProvinciatruetrue

Cognome del Dirigente ScolasticoCognomeDirigente

RegioneRegionetruetrue

PEC dell'Istituto ScolasticoPECEmailIstituto

TelefonoTelefonotruetrue

Email

ufficiale istituto comprensivo

Emailtruetrue

WebWeb

truetrue


#E42312#ffffff2#E42312Documenti

Per favore, riunisci in una cartella i documenti utili e comprimila (.zip o simili)

Documenti#E42312#ffffff2#E42312Plesso scolastico

Compilare un modulo per ogni plesso aderente al progetto Orti Slow Food a Scuola

Nome del PlessoNomePlessotruetrue

CodiceScuolatruetrue

Sede del PlessoSedePlessotruetrue

Comune del PlessoComunePlessotruetrue

Telefono del PlessoTelPlessotruetrue

NomeReftruetrue

CognomeReftruetrue

Emailreftruetrue

Telreftruetrue

Il prato stabile

Quanta superficie aziendale è destinata a: 

produzione di erba e fieni da prato stabile (da almeno10 anni)Superficie1truetrue

colture avvicendate (es. erba medica, da 2 a 9 anni)Superficie2truetrue

annuali da foraggio (es. loiessa, ecc)Superficie3truetrue


Quanti tagli fai? (in media su diversi prati)Taglitruetrue


Come sono conservati i foraggi sfalciati?

fieno scioltoConservazione1truetrue

Conservazione2truetrue

Conservazione3truetrue

Conservazione4truetrue

Conservazione5truetrue

Conservazione6truetrue


Quanta percentuale di fieno vendi?Vendutotruetrue


Acquisti fieno? e in che percentuale? Da dove proviene?Compratotruetrue


Quanta superficie è destinata al pascolo?Pascolotruetrue


Qual è il tuo carico di bestiame? numero di capi per categoria o UBACaricotruetrue


Elenca alcune essenze foraggere presenti nei tuoi pratiEssenzetruetrue


Descrivi brevemente i tuoi prati, ci sono arbusti, alberi, siepi, fossi, specchi d’acqua.....Descrizionetruetrue


Se pratichi l’irrigazione sui prati, quali tecniche utilizzi (scorrimento, aspersione a pioggia, rainger) e usufruisci di sistemi di irrigazione tradizionali (fossatelli, spianata)? Irrigazionetruetrue


Pratichi la concimazione?Concimazionetruetrue

Dove?Concimazione1truetrue

Che tipo di concime utilizzi? organico (letame, liquame, digestato), minerale, organo-mineraleConcimazione2truetrue


Pratichi la trasemina?Traseminatruetrue

Come?Trasemina1truetrue

Con quali sementi? varietà commerciali acquistate sul mercato, autoprodotte, ecotipi locali acquistati sul mercatoTrasemina2

truetrue




#E42312#ffffff2#E42312Utilizzo dei dati

Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione all progetto Orti Slow Food a Scuola. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto. Per maggiori informazioni consulta l’informativa completa.

Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali Informativatrue Ho letto e accettato  *




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NomeNometexttrue

NomeIstitutoNome IstitutoCognomeCognometexttrueCodiceIstitutoCodice meccanografico Istituto

AziendaAziendatexttrue

SedeIstitutoSede IstitutoIndirizzo e numero civicoIndirizzoIndirizzotexttrueComuneIstituto

Comune IstitutoComuneLocalitaLocalitàtexttrue

CapIstitutoCap IstitutoCAPtexttrue

NomeDirigenteNome del Dirigente Scolasticotexttrue

CognomeDirigenteCognome del Dirigente Scolasticotexttrue

PECPEC Istituto Scolasticotexttrue

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NomePlessoNome Plessotexttrue

CodiceScuolaCodice meccanografico Scuolatexttrue

SedePlessoSede PlessoIndirizzo e numero civicotexttrue

ComunePlessoComune PlessoComunetexttrue

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ProvinciaProvinciaSiglatexttrue

RegioneRegionefalse[2=Basilicata|1=Abruzzo|3=Calabria|4=Campania|5=Emilia Romagna|6=Friuli Venezia Giulia|7=Lazio|8=Liguria|9=Lombardia|10=Marche|11=Molise|12=Piemonte|13=Puglia|14=Sardegna|15=Sicilia|16=Toscana|17=Trentino Alto Adige|18=Umbria|19=Valle d'Aosta|20=Veneto|]id;falseselecttrue

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Superficie1Superficie erba e fieniSpecifica l'unità di misuratexttrue

Superficie2Colture avvicendateSpecifica l'unità di misuratexttrue

Superficie3Annuali foraggioSpecifica l'unità di misuratexttrue

TagliTaglitexttrue

Conservazione1fieno scioltotext

Conservazione2fieno in rotoballetext

Conservazione3insilato in trinceatext

Conservazione4insilato in rotoballe fasciate (fieno silo fasciato tradizionale)text

Conservazione5insilato in rotoballe ad alta densità (semisecco)text

Conservazione6Altro, specificatext

VendutoVendutotexttrue

CompratoCompratotexttrue

PascoloPascolotexttrue

CaricoCaricotexttrue

EssenzeEssenzetexttrue

DescrizioneDescrizionetexttrue

IrrigazioneIrrigazionetexttrue

ConcimazioneConcimazionefalse[1=SI|2=NO|]radio_grouptrue

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Concimazione1Concimazione1false[1=In alpeggio|2=in fondovalle|]radio_grouptrue

Concimazione2Concimazione2false[1=organico (letame, liquame, digestato)|2=minerale|3=organico-minerale|]radio_grouptrue

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Trasemina2Trasemina2false[1=occasionale|2=regolare|]textareatrueDocumentiDocumentifile


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Send Emailslowfooditalia@slowfood.itonCreatedGrazie per aver compilato il modulo di adesione alprogetto Orti Slow Food a Scuola[entry.EmailIstituto]

Orti Slow Food a Scuola

Modulo per la segreteria

Di seguito il riepilogo dei dati che hai comunicato.

#E42312#ffffff2#E42312L'istituto scolastico

Nome dell'istituto comprensivoNomeIstitutotruetrue

Codice meccanografico istituto comprensivoCodiceIstitutotruetrue

Sede dell'IstitutoSedeIstitutotruetrue

ComuneComuneIstitutotruetrue

CAPCapIstitutotruetrue

Nome del Dirigente ScolasticoNomeDirigentetruetrue

Cognome del Dirigente ScolasticoCognomeDirigentetruetrue

PEC dell'Istituto ScolasticoPECtruetrue

Email ufficiale istituto comprensivoEmailIstitutotruetrue

#E42312#ffffff2#E42312Plesso scolastico

Nome del PlessoNomePlessotruetrue

CodiceScuolatruetrue

Sede del PlessoSedePlessotruetrue

Comune del PlessoComunePlessotruetrue

Telefono del PlessoTelPlessotruetrue

NomeReftruetrue

CognomeReftruetrue

Emailreftruetrue

Telreftruetrue

#E42312#ffffff2#E42312Documenti

Per favore, riunisci in una cartella i documenti utili e comprimila (.zip o simili)

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Buona giornata

Lo staff di Slow Food Italia


Send Emailslowfooditalia@slowfood.itonCreatedGrazie per aver compilato il modulo di adesione alprogetto Orti Slow Food a Scuola[entry.Emailref]

Orti Slow Food a Scuola

La segreteria del tuo istituto comprensivo ha compilato il modulo di adesione al progetto.

Per favore, clicca qui e comunicaci i tuoi dati di referente del progetto:

Di seguito il riepilogo i dati del tuo istituto comprensivo e della tua scuola.

#E42312#ffffff2#E42312L'istituto scolastico

Nome dell'istituto comprensivoNomeIstitutotruetrue

Codice meccanografico istituto comprensivoCodiceIstitutotruetrue

Sede dell'IstitutoSedeIstitutotruetrue

ComuneComuneIstitutotruetrue

CAPCapIstitutotruetrue

Nome del Dirigente ScolasticoNomeDirigentetruetrue

Cognome del Dirigente ScolasticoCognomeDirigentetruetrue

PEC dell'Istituto ScolasticoPECtruetrue

Email ufficiale istituto comprensivoEmailIstitutotruetrue

#E42312#ffffff2#E42312Plesso scolastico

Nome del PlessoNomePlessotruetrue

CodiceScuolatruetrue

Sede del PlessoSedePlessotruetrue

Comune del PlessoComunePlessotruetrue

Telefono del PlessoTelPlessotruetrue

NomeReftruetrue

CognomeReftruetrue

Emailreftruetrue

Telreftruetrue

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Buona giornata

Lo staff di Slow Food Italia