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Gennaio 2022
L’obiettivo prioritario del progetto Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento è stato quello di promuovere un’agricoltura sostenibile. Sono, inoltre, stati considerati come obiettivi complementari del progetto garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico.
Trascorsi diversi mesi dalla partecipazione alle attività del progetto, il presente questionario di rilevazione ha l’obiettivo di verificare, con il contributo dei principali attori che hanno preso parte e sono stati coinvolti a vario titolo nel progetto, i risultati e gli impatti più significativi conseguiti anche al fine di individuare e rafforzare buone prassi emerse nell’attuazione del progetto e modelli da replicare e contestualmente far emergere criticità e ambiti di miglioramento.
Per favore, compila il questionario entro il 10 febbraio 2022.
GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE
* Campo obbligatorio
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QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE: RESPONSABILI PRESIDI SLOW FOOD CREATI CON IL PROGETTO 1.1 Nome del Presidio 1.2 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, comune, dimensione dell’Istituto) e se possibile, la composizione della/le classi che hanno partecipato all’Iniziativa * 1.3 Qual è l’obiettivo che si propone il Presìdio? 1.4 Quali sono le attività che svolgi ordinariamente per il Presidio Slow Food? 2.1 Indica come è stato l'impatto delle attività di progetto alle quali hai partecipato sulla comunità SF in termini di cambiamento, motivazione e di azione 2.2 Indica per ogni singolo aspetto relativo ai cambiamenti/sviluppi come è stato l'impatto delle attività di progetto nelle persone che vi collaborano. 2.3 Indica per ogni tema trattato e sviluppato dal Progetto come giudichi l'impatto sugli aderenti e sul loro modo di lavorare nel territorio. 2.4 Indica per ogni area trattata e sviluppata dal Progetto come giudichi l'impatto sul modo di lavorare degli aderenti al presidio nel territorio 2.5 Valuta se la partecipazione soci attivisti iscritti al Presidio che hanno partecipato alle attività formative del Progetto Slow Food in Azione è stata importante per migliorare le performance rispetto ai temi, agli obiettivi ed alle aree prioritarie affrontate dal Progetto del territorio 3.1 Indica l'impatto delle attività del progetto sugli obiettivi delle Comunità del territorio 3.2 Indica l'impatto che le attività del progetto hanno avuto sulle seguenti aree prioritarie delle comunità del territorio 3.3 Secondo te, quali tra gli operatori della comunità locale in cui vivi e lavori si dimostrano maggiormente sensibili ai temi affrontati dall’iniziativa 3.4 Dalla chiusura del progetto, il Presidio Slow Food: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLE ATTIVITÀ DI PROGETTO “RAFFORZAMENTO DELL’ALLEANZA CON I CUOCHI” 4.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per il rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto 4.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per il rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto 4.3 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi indica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle Comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto 4.4 Può specificare ulteriori impatti registrati dopo la chiusura delle attività di progetto rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.) VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLE ATTIVITÀ DI PROGETTO “MERCATI DELLA TERRA” 5.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto 5.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto 5.3 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra, indica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle Comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto 5.4 Può specificare ulteriori impatti registrati dopo la chiusura delle attività di creazione Mercati della Terra, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.) VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLE ATTIVITÀ DI PROGETTO “AZIONI PILOTA. ITINERARI” 6.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di creazione di Itinerari Slow Food, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto 6.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Itinerari Slow Food, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto 6.3 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Itinerari Slow Food, indica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle Comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto 6.4 Può specificare ulteriori impatti registrati dopo la chiusura delle attività di creazione Itinerari Slow Food, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.) |
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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE E SULLE COMUNITÀ DI STUDENTI LOCALI 2.1 Indica come è stato l'impatto delle attività di progetto alle quali ha partecipato il Presidio sulla comunità SF in termini di cambiamento, motivazione e di azione 2.2 Indica come è stato l'impatto delle attività di progetto sui cambiamenti/sviluppi nel Presìdio e nelle persone che vi collaborano. 2.3 Indica come è stato l'impatto dei temi sul territorio in cui opera il Presidio. 2.4 Indica per ogni area trattata e sviluppata dal Progetto come giudichi l'impatto sul modo di lavorare degli aderenti al presidio nel territorio 2.5 Valuta se la partecipazione soci attivisti iscritti al Presidio che hanno partecipato alle attività formative del Progetto Slow Food in Azione è stata importante per migliorare le performance rispetto ai temi, agli obiettivi ed alle aree prioritarie affrontate dal Progetto del territorio SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA CREAZIONE DEL PRESIDIO SUL TERRITORIO DI RIFERIMENTO 3.1 Indica l'impatto delle attività del progetto sugli obiettivi delle Comunità del territorio 3.2 Indica l'impatto che le attività del progetto hanno avuto sulle seguenti aree prioritarie delle comunità del territorio 3.3 Classifica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto 3.4 Dalla chiusura del progetto, il Presidio Slow Food: SEZIONE 4 DA COMPILARE SOLO SE IL PRESIDIO HA PARTECIPATO ALLE ATTIVITA’ DI PROGETTO PER IL “RAFFORZAMENTO DELL’ALLEANZA CON I CUOCHI” 4.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per il rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto 4.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per il rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto 4.3 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi indica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle Comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto 4.4 Può specificare ulteriori impatti registrati dopo la chiusura delle attività di progetto rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.) | ||||||
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SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE E SULLE COMUNITÀ DI STUDENTI LOCALI 2.1 Indica come è stato l'impatto delle attività di progetto alle quali ha partecipato il Presidio sulla comunità SF in termini di cambiamento, motivazione e di azione 2.2 Indica come è stato l'impatto delle attività di progetto sui cambiamenti/sviluppi nel Presìdio e nelle persone che vi collaborano. 2.3 Indica come è stato l'impatto dei temi sul territorio in cui opera il Presidio. 2.4 Indica per ogni area trattata e sviluppata dal Progetto come giudichi l'impatto sul modo di lavorare degli aderenti al presidio nel territorio B41cSalvaguardia della biodiversità SEZIONE 5 DA COMPILARE SOLO SE IL PRESIDIO HA PARTECIPATO ALLE ATTIVITA’ DI PROGETTO PER LA CREAZIONE DI “MERCATI DELLA TERRA” 5.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto B41eValorizzazione del patrimonio culturale B41hOpportunità di sviluppo economico e occupazionale sul territorio 2.5 Valuta se la partecipazione soci attivisti iscritti al Presidio che hanno partecipato alle attività formative del Progetto Slow Food in Azione è stata importante per migliorare le performance rispetto ai temi, agli obiettivi ed alle aree prioritarie affrontate dal Progetto del territorio B51aImpatto soci attivistitrue[1=Sì|2=No|3=Non so 5.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B51bSpecifica con quali modalità operative Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B51cSpecifica quali sono state le circostanze che ti hanno impedito di farlo Fare clic o toccare qui per immettere il testo.B51dSpecifica quali sono state le circostanze che ti impediscono di esprimere una valutazione: SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA CREAZIONE DEL PRESIDIO SUL TERRITORIO DI RIFERIMENTO 3.1 Indica l'impatto delle attività del progetto sugli obiettivi delle Comunità del territorio C11aCambiare i sistemi di produzione Promuovere nuove relazioni nella filiera alimentare 5.3 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra indica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle Comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto radio_grouptrueFare clic o toccare qui per immettere il testo.C11eAltro 3.2 Indica l'impatto che le attività del progetto hanno avuto sulle seguenti aree prioritarie delle comunità del territorio C21aSviluppo sostenibile del territorio rurale C21bEducazione ambientale e alimentare C21cSalvaguardia della biodiversità C21dValorizzazione del patrimonio naturale trueC21gValorizzazione del patrimonio turistico 3.3 Classifica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto 5.4 Può specificare ulteriori impatti registrati dopo la chiusura delle attività di progetto per la creazione di Mercati della Terra, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.) C31aProduttori SEZIONE 6 DA COMPILARE SOLO SE IL PRESIDIO HA PARTECIPATO ALLE ATTIVITA’ DI PROGETTO PER LA CREAZIONE DI “AZIONI PILOTA. ITINERARI” 6.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Itinerari SF, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto radio_grouptrueC31bAgricoltori C31cEducatori C31eAmministratori locali C31fAttori del sistema cibo 6.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Itinerari SF, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto ]id;falseradio_grouptrueC31hCuochi Fare clic o toccare qui per immettere il testo.C31iAltro: specificare 3.4 Dalla chiusura del progetto, il Presidio Slow Food: SEZIONE 4 DA COMPILARE SOLO SE IL PRESIDIO HA PARTECIPATO ALLE ATTIVITA’ DI PROGETTO PER IL “RAFFORZAMENTO DELL’ALLEANZA CON I CUOCHI” VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLE ATTIVITA’ DI PROGETTO “RAFFORZAMENTO DELL’ALLEANZA CON I CUOCHI” 4.1 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per il rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, indica come gli obiettivi che le Comunità del territorio sono stati rafforzati per impulso delle attività di progetto D11aCambiare i sistemi di distribuzione dei prodotti Promuovere nuove relazioni nella filiera alimentare trueD11dSensibilizzare i cittadini 6.3 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per la creazione di Itinerari SF indica il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori delle Comunità territoriali ai temi affrontati dal Progetto radio_grouptrueD11eAdattare i sistemi di produzione per sviluppare nuove relazioni con i cuochi D11fIncidere favorevolmente sul settore della ristorazione D11gSensibilizzare i cuochi al tema della produzione sostenibile 4.2 Se il Presidio ha partecipato alle attività di progetto per il rafforzamento dell’Alleanza con i Cuochi, indica per ogni area prioritaria il tipo di rafforzamento che le Comunità del territorio di riferimento hanno rafforzato durevolmente per impulso delle attività di progetto D21aSviluppo sostenibile del territorio rurale D21bEducazione ambientale e alimentare D21cSalvaguardia della biodiversità D21dValorizzazione del patrimonio naturale D21eValorizzazione del patrimonio culturale 6.4 Può specificare ulteriori impatti registrati dopo la chiusura delle attività di progetto per la creazione di Itinerari SF, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.) |