Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.


Se stai vedendo questa pagina, ma non non vedi i campi compilabili, clicca sul pulsante Richiedi versione desktop.

Sono necessari circa 15 minuti per compilare il questionario.

Per ogni apiario compila un questionario.

Se non sai come compilare un campo scrivi "non lo so" altrimenti il questionario non può essere inviato.

Grazie per il tuo tempo dedicato al Presidio Mieli millefiori da Prati Stabili di Slow Food!


* Campo obbligatorio


ConfiForms (FormView) Registrations Control
overrideSaveButtonLabelInvia
overridePrintButtonLabelStampa
redirectUrlhttps://www.slowfood.it/salviamo-i-prati-stabili-i-pascoli-e-i-pastori-per-la-rinascita-delle-terre-alte-e-per-la-rigenerazione-delle-pianure/
reportFieldErrorstrue
redirectUrlOpensInNewtrue
formNameSURVEY1
overrideCloseButtonLabelChiudi
registrationMessageGrazie!
registrationButtonLabelInvia
typeEmbedded

Il questionario raccoglie le segnalazioni di apicoltori che, portando le loro arnie sui prati stabili, preservano con questi impollinatori contesti naturali ricchi di biodiversità.

Per prato stabile intendiamo un prato permanente che non ha subito interventi di rimozione della vegetazione e successiva risemina per almeno 10 anni e che è stato mantenuto tramite operazioni di sfalcio eventualmente integrato dal pascolamento, da concimazioni organiche e da eventuali interventi di irrigazione. Si intende prato stabile anche una prateria permanente destinata al pascolamento esclusivo, quotidianamente oppure in alcuni periodi dell’anno.

Tale prato può essere anche il frutto di operazioni di semina, laddove siano necessarie per la conversione a prato stabile di campi che avevano altre destinazioni o di trasemina, laddove il livello di biodiversità sia stato carente o manchino specie vegetali fondamentali per l’alimentazione degli animali (ad esempio, le leguminose).

I prati stabili oggetto del Presidio sono caratterizzati dalla presenza di molteplici specie erbacee che ne arricchiscono la biodiversità e che derivano, più frequentemente, da equilibrio di autodisseminazione di anno in anno.


#E42312#ffffff2#E42312I tuoi dati

NomeNometruetrue

CognomeCognometruetrue

AziendaAziendatruetrue

IndirizzoIndirizzotruetrue

LocalitàLocalitatruetrue

Provincia (sigla)Provinciatruetrue

RegioneRegionetruetrue

TelefonoTelefonotruetrue

EmailEmailtruetrue

WebWebtruetrue

Indicare a quali certificazioni e/o disciplinari di produzioni l'azienda fa riferimentoDisciplinaritruetrue


#E42312#ffffff2#E42312La tua azienda

Com'è gestita la tua azienda?Gestioneaziendaletruetrue

Quante persone coinvolge?Personaletruetrue

L’apicoltura è attività prevalente o la tua azienda svolge altri tipi di attività? Se si quali e quali di esse è prevalente?Attivitatruetrue


#E42312#ffffff2#E42312Il tuo apiario
Il territorio

Indica le coordinate geografiche in cui si trova il prato stabile in cui è ubicato il tuo apiario. Indica approssimativamente la superficie identificabile come prato stabile. Ricorda che secondo quanto previsto dalle linee guida, l’areale di bottinamento delle api, cioè l’area di volo delle api deputate alla raccolta di nettare, polline e melata deve essere composto prevalentemente (>50%) da prati definiti stabili. Va considerata, come areale medio di bottinamento, una superficie compresa tra i 700 e 350 ettari al centro della quale idealmente si trova l’apiario.

Coordinatetruetrue

Superficietruetrue

Pedoclimatruetrue

  • Descrivi brevemente le caratteristiche pedoclimatiche dell’area (ad es. territorio collinare, montuoso, compreso in un parco naturale….)

  • Pratitruetrue

    L’apiario

    Descrivi brevemente i prati, elencando le essenze principali presenti e il contesto naturale che circonda il prato (presenza di arbusti, alberi di interesse mellifero)











    #E42312#ffffff2#E42312Utilizzo dei dati

    Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione all progetto PRATI STABILI E PASCOLI. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto.

    Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali Informativatrue Ho letto e accettato  *


    #E42312#ffffff2#E42312Newsletter

    Slow Food vorrebbe tenerti informato su tutti i suoi progetti inviandoti la sua Newsletter associativa. Per questa finalità è richiesto il tuo esplicito consenso. 

    Letto e compreso il capitolo Destinatari della newsletter - contenuti associativi, consultabile al link privacy.slowfood.it l'interessato dichiara di Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali NL al trattamento dei suoi dati personali per la finalità di invio della newsletter associativa di Slow Food.




    ConfiForms Form Definition
    printEnabledtrue
    autocompletetrue
    printButtonLabelStampa
    closeButtonLabelChiudi
    formNameSURVEY1
    bypassAttachmentCreatePermissiontrue
    saveButtonLabelInvia
    printEditabletrue

    NomeNometexttrue

    CognomeCognometexttrue

    AziendaAziendatexttrue

    IndirizzoIndirizzotexttrue

    LocalitaLocalitàtexttrue

    ProvinciaProvinciaSiglatexttrue

    RegioneRegionefalse[2=Basilicata|1=Abruzzo|3=Calabria|4=Campania|5=Emilia Romagna|6=Friuli Venezia Giulia|7=Lazio|8=Liguria|9=Lombardia|10=Marche|11=Molise|12=Piemonte|13=Puglia|14=Sardegna|15=Sicilia|16=Toscana|17=Trentino Alto Adige|18=Umbria|19=Valle d'Aosta|20=Veneto|]id;falseselecttrue

    TelefonoTelefonotexttrue

    EmailEmailtexttrue

    WebWebtexttrue

    DisciplinariDisciplinariper es. Presìdi Slow Food, biologico, biodinamico, simbiotico...texttrue


    GestioneaziendaleCom'è gestita la tua azienda?false[1=Si|2=No|]Per es. gestione familiare, collettiva, cooperativa ecc.texttrue

    PersonaleQuante persone coinvolge?false[1=Si|2=No|]Scrivi un numero medio in un anno normalenumbertrue

    AttivitaL’apicoltura è attività prevalente o la tua azienda svolge altri tipi di attività? Se si quali e quali di esse è prevalente?false[1=Si|2=No|](Per esempio, punto vendita, fattoria didattica, agriturismo, apiario didattico)texttrue


    Territorio

    CoordinateIndica le coordinate geografiche in cui si trova il prato stabile in cui è ubicato il tuo apiariofalse[1=Si|2=No|]Ottenere le coordinate di un luogo in Google Maps: 1) Apri l'app Google Maps. sul tuo telefono o tablet. 2) Per inserire un segnaposto rosso, tocca e tieni premuta un'area senza etichetta sulla mappa. 3) Nella casella di ricerca puoi vedere le coordinate.texttrue

    SuperficieIndica approssimativamente la superficie identificabile come prato stabilefalse[1=Si|2=No|]texttrue

    PedoclimaDescrivi brevemente le caratteristiche pedoclimatiche dell’areafalse[1=Si|2=No|](ad es. territorio collinare, montuoso, compreso in un parco naturale….)texttrue

     PratiDescrivi brevemente i prati, elencando le essenze principali presenti e il contesto naturale che circonda il pratofalse[1=Si|2=No|](ad es. presenza di arbusti, alberi di interesse mellifero)texttrue


    Apiario

    ArnieQuante arnie sono presenti nell’apiario?false[1=Si|2=No|]texttrue

    MantenimentoLe arnie sono mantenute stabilmente sul prato o solo per il periodo del raccolto?false[1=Stabilmente|2=Solo per un certo periodo|]radio_grouptrue

    Mantenimento:2Mantenimento1Show fieldtrueMantenimento

    Mantenimento1Se rimangono solo per il periodo del raccolto, per quanto si protrae? false[1=Stabilmente|2=Solo per un certo periodo|]text


    InformativaInformativaInformativa privacy OKcheckboxtrue

    NLConsenso newslettertrue[1=acconsentire|2=non acconsentire|]radio_grouptrue

    Send Emailslowfooditalia@slowfood.itonCreatedGrazie per aver compilato il questionario Prati stabili e pascoli[entry.Email],e.decet@slowfood.it


    Grazie per aver compilato il questionario.

    Ecco il riepilogo delle tue risposte:

    #E42312#ffffff2#E42312I tuoi dati

    NomeNometruetrue

    CognomeCognometruetrue

    AziendaAziendatruetrue

    IndirizzoIndirizzotruetrue

    LocalitàLocalitatruetrue

    ProvinciaProvinciatruetrue

    RegioneRegionetruetrue

    TelefonoTelefonotruetrue

    EmailEmailtruetrue

    WebWebtruetrue

    Indicare a quali certificazioni e/o disciplinari di produzioni l'azienda fa riferimentoDisciplinaritruetrue

    Hai il Bollo CE?BolloCEtruetrue

    Su quali prodotti?BolloCE1truetrue

    #E42312#ffffff2#E42312La tua azienda

    Com'è gestita la tua azienda?Gestioneaziendaletruetrue

    Quante persone coinvolge?Personaletruetrue

    Che tipo di attività svolge?Attivitatruetrue


    #E42312#ffffff2#E42312Utilizzo dei dati

    Slow Food Italia ti informa che tratterà i tuoi dati di contatto unicamente per la gestione della tua partecipazione all progetto PRATI STABILI E PASCOLI. L’acquisizione dei dati per tale finalità è necessaria e costituisce un requisito essenziale in mancanza del quale non sarebbe possibile consentire l’accesso e la partecipazione al progetto.

    Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali Informativatrue Ho letto e accettato  *

    #E42312#ffffff2#E42312Newsletter

    Slow Food vorrebbe tenerti informato su tutti i suoi progetti inviandoti la sua Newsletter associativa. Per questa finalità è richiesto il tuo esplicito consenso. 

    Letto e compreso il capitolo Destinatari della newsletter - contenuti associativi, consultabile al link privacy.slowfood.it l'interessato dichiara di Per proseguire è necessario accettare l'informativa sull'utilizzo dei dati personali NL al trattamento dei suoi dati personali per la finalità di invio della newsletter associativa di Slow Food.


    Buona giornata

    Lo staff di Slow Food Italia