Avviso n. 1/2018 per il finanziamento di iniziative e progetti di rilevanza nazionale ai sensi dell’articolo 72 del decreto legislativo 3 luglio 2017, n. 117 e s.m.i.- anno 2018

 

PROGETTO

Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento

Ente attuatore del Progetto: Slow Food Italia Aps

Convenzione del: 3 luglio 2019


ATTIVITÀ DI VALUTAZIONE EX POST | VALUTATORE INDIPENDENTE | aprile-maggio 2022


L’obiettivo prioritario del progetto Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento è promuovere un’agricoltura sostenibile. Sono obiettivi complementari del progetto: garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico.

Trascorsi diversi mesi dalla partecipazione alle attività del Progetto, il presente questionario di rilevazione ha l’obiettivo di verificare, con il contributo dei principali attori che hanno preso parte e sono stati coinvolti a vario titolo nel progetto, i risultati e gli impatti più significativi conseguiti anche al fine di individuare e rafforzare buone prassi emerse nell’attuazione del progetto e modelli da replicare e contestualmente far emergere criticità e ambiti di miglioramento.


GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE


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* Campo obbligatorio



1. Ruolo della persona che compila il questionario


2.1 Nome dell’Itinerario turismo sostenibile SF

2.2 Quali sono le principali attività/iniziative che vengono organizzate e condotte nell’ambito dell’Itinerario e le principali categorie di soggetti che sono coinvolti


VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PRESENZA DELL’ITINERARIO SLOW FOOD TRAVEL SUGLI OPERATORI SLOW FOOD COINVOLTI DIRETTAMENTE

3. Valuta gli aspetti che sono stati rafforzati/migliorati attraverso l’avvio dell’Itinerario che ritieni abbiano impattato sul  modo di lavorare all’interno della Comunità locale 


4. Valuta come i cambiamenti del tuo modo di agire  si sono sviluppati e/o rafforzati a seguito della partecipazione al progetto 


5. Quali tra i seguenti obiettivi del Progetto “Slow Food in Azione” sono quelli che hai trovato più aderenti ai principi e agli obiettivi reali su cui si basa l’iniziativa degli Itinerari Slow Food Travel


VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLE ATTIVITA’ DI PROGETTO “SLOW FOOD TRAVEL” SUL TERRITORIO

6. Valuta i cambiamenti che le Comunità locali possono rafforzare durevolmente attraverso la presenza sul territorio delI'itinerario Slow Food Travel  


7. Valuta le aree prioritarie che le Comunità locali hanno potuto rafforzare attraverso la presenza delI'itinerario Slow Food Travel


8. Valuta il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori locali ai principi ispiratori ed al modello operativo dell’Itinerario Slow Food Travel


9. Puoi specificare ulteriori impatti registrati dopo l’istituzione dell’Itinerario Slow Food Travel, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.)



10. Se ritieni, pui indicare suggerimenti o segnalare buone pratiche che potrebbero essere utili a rafforzare l'impatto del progetto Slow Food in Azione e, in particolare, l'azione dell'iniziativa Slow Food Travel.


GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE





  1. A quale categoria di soggetto appartiene

2. Nome dell’Itinerario turismo sostenibile SF

2a. Quali sono le principali attività/iniziative che vengono organizzate e condotte nell’ambito dell’Itinerario e le principali categorie di soggetti che sono coinvolti  

3. Può valutare, in ordine di importanza crescente (da 1 a 5) gli aspetti della sua esperienza nel Mercato della Terra SF che sta maggiormente apprezzando (per cortesia una risposta per ogni rigo)


4. Può valutare, in ordine di importanza crescente (da 1 a 5), i cambiamenti del suo modo di agire che si sono sviluppati e/o rafforzati a seguito della partecipazione al progetto


Quali tra i seguenti obiettivi del Progetto “Slow Food in Azione” sono, in ordine di importanza (da 1 a 5), quelli che ha trovato più aderenti ai principi e agli obiettivi reali su cui si basa l’iniziativa degli Itinerari Slow Food Travel


6. Valuta i cambiamenti che le Comunità locali possono rafforzare attraverso la presenza sul territorio delI'itinerario Slow Food Travel  


6. Può valutare, in ordine di importanza crescente (da 1 a 5), gli aspetti che le Comunità locali hanno potuto rafforzare attraverso la presenza delI'itinerario Slow Food Travel


8. Valuta il grado di sensibilità e di partecipazione dei diversi operatori locali ai principi ispiratori ed al modello operativo dell’Itinerario Slow Food Travel


9. Può specificare ulteriori impatti registrati dopo l’istituzione dell’Itinerario Slow Food Travel, sul territorio e sulla comunità locale (crescita iniziative, maggiore sensibilità e modifica dei comportamenti degli operatori locali, dei consumatori, della popolazione e dei turisti, degli enti locali; azioni concrete sui temi della sostenibilità e cambiamenti climatici, ecc.)



10 Se ritiene, può rilasciare, suoi commenti/suggerimenti utili a valorizzare l’impatto dell’azione dei Presidi Slow Food a beneficio delle Comunità locali in termini di garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico