Gennaio 2022

L’obiettivo prioritario del progetto Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento è stato quello di promuovere un’agricoltura sostenibile. Sono, inoltre, stati considerati come obiettivi complementari del progetto garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo e promuovere azioni a tutti i livelli per combattere gli effetti del cambiamento climatico.

Trascorsi diversi mesi dalla partecipazione alle attività del progetto, il presente questionario di rilevazione ha l’obiettivo di verificare, con il contributo dei principali attori che hanno preso parte e sono stati coinvolti a vario titolo nel progetto, i risultati e gli impatti più significativi conseguiti anche al fine di individuare e rafforzare buone prassi emerse nell’attuazione del progetto e modelli da replicare e contestualmente far emergere criticità e ambiti di miglioramento.

Per favore, compila il questionario entro il 27 gennaio 2022.

GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE


Se stai navigando da un dispositivo mobile e non visualizzi il questionario, per favore clicca sul pulsante Richiedi la versione desktop.

* Campo obbligatorio


QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE: Docenti che hanno partecipato alla Festa dell’Orto in Condotta 2019 “L’Orto Slow Food vuole bene al Pianeta”

1.1 Descrivi sinteticamente l’ambito territoriale di riferimento (regione, comune, dimensione dell’Istituto) e se possibile, la composizione della/le classi che hanno partecipato all’Iniziativa *


2.1 Prima della partecipazione all’iniziativa “Festa dell’Orto in Condotta” conoscevi il lavoro di Slow Food e le priorità che persegue


2.2 La partecipazione all’Iniziativa ti ha consentito di approfondire il ruolo che possono avere gli Istituti scolastici per modificare i comportamenti all’interno delle comunità locali in tema di sostenibilità e di lotta ai cambiamenti climatici


2.3 Classifica conoscenze, competenze, modelli di lavoro migliorate/arricchite attraverso la partecipazione all’Iniziativa


2.4 Classifica gli aspetti che la partecipazione all’Iniziativa ti hanno consentito di sviluppare e/o migliorare nel tuo lavoro con gli studenti


2.5 Classifica l’impatto sul tuo modo di lavorare che hanno avuto i temi affrontati e sviluppati attraverso l’Iniziativa


2.6 Classifica come è cambiata la tua percezione rispetto ai seguenti temi dopo la partecipazione all’Iniziativa


2.7 A seguito della partecipazione all’Iniziativa, hai preso parte ad altri progetti che trattavano i temi della sostenibilità e dei cambiamenti climatici. 


2.8 A seguito della partecipazione all’Iniziativa, hai organizzato o hai promosso altri progetti che trattavano i temi della sostenibilità e dei cambiamenti climatici. In generale è aumentata la tua consapevolezza rispetto agli stessi temi.


2.9 Dopo la partecipazione all’Iniziativa sei riuscita/o a trasferire le sensibilità, le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi dell’Iniziativa ai tuoi colleghi di lavoro e agli studenti che hai seguito


2.10 Complessivamente, ritieni che la partecipazione all’Iniziativa si sia rivelata importante per farti approfondire e renderti più consapevole del contributo che il tuo lavoro può apportare per aumentare la sensibilità e l’attenzione attiva alla sostenibilità e agli effetti dei cambiamenti climatici


3.1 Le competenze/conoscenze che hai sviluppato/rafforzato con la partecipazione al progetto, con quale intensità sono in grado di incidere sul cambiamento nelle Comunità in cui operi rispetto ai seguenti temi 


3.2 Giudica il cambiamento di attenzione e sensibilità da parte degli studenti che hanno partecipato all’Iniziativa rispetto ai seguenti temi


3.3 Secondo te, quali tra gli operatori della comunità locale in cui vivi e lavori si dimostrano maggiormente sensibili ai temi affrontati dall’iniziativa




SEZIONE 1: AMBITO TERRITORIALE DI RIFERIMENTO IN CUI OPERA IL LEADER SLOW FOOD


SEZIONE 2: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DELLA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ DEL PROGETTO SUL PROPRIO MODO DI LAVORARE E SULLE COMUNITÀ DI STUDENTI LOCALI

2.1 Prima della partecipazione all’iniziativa “Festa dell’Orto in Condotta” conosceva il lavoro di Slow Food e le priorità che persegue

2.2 La partecipazione all’Iniziativa, le ha consentito di approfondire il ruolo che possono avere gli Istituti scolastici per modificare i comportamenti all’interno delle comunità locali in tema di sostenibilità e di lotta ai cambiamenti climatici

2.3 Classifica conoscenze, competenze, modelli di lavoro migliorate/arricchite attraverso la partecipazione all’Iniziativa

2.4 Classifica gli aspetti che la partecipazione all’Iniziativa le hanno consentito di sviluppare e/o migliorare nel suo lavoro con gli studenti

2.5 Classifica l’impatto sul suo modo di lavorare che hanno avuto i temi affrontati e sviluppati attraverso l’Iniziativa

2.6 Classifica come è cambiata la sua percezione rispetto ai seguenti temi dopo la partecipazione all’Iniziativa

2.7 A seguito della partecipazione all’Iniziativa, hai preso parte ad altri progetti che trattavano i temi della sostenibilità e dei cambiamenti climatici. 

2.8 A seguito della partecipazione all’Iniziativa, hai organizzato o hai promosso altri progetti che trattavano i temi della sostenibilità e dei cambiamenti climatici. In generale è aumentata la tua consapevolezza rispetto agli stessi temi.

2.9 Dopo la partecipazione all’Iniziativa sei riuscita/o a trasferire le sensibilità, le conoscenze, i contenuti e gli obiettivi dell’Iniziativa ai tuoi colleghi di lavoro e agli studenti che hai seguito?

2.10 Complessivamente, ritieni che la partecipazione all’Iniziativa si sia rivelata importante per farti approfondire e renderti più consapevole del contributo che il tuo lavoro può apportare per aumentare la sensibilità e l’attenzione attiva alla sostenibilità e agli effetti dei cambiamenti climatici


SEZIONE 3: VALUTAZIONE DELL’IMPATTO DI QUANTO DA TE SVILUPPATO/RAFFORZATO CON LA PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITÀ DEL PROGETTO SULLA COMUNITÀ E NEL TERRITORIO IN CUI AGISCI

3.1 A seguito della partecipazione all’iniziativa, nel suo Istituto scolastico, sono state organizzate attività e/o manifestazioni che hanno trattato i temi affrontati nella “Festa dell’Orto in Condotta” 

3.2 Giudica il cambiamento di attenzione e sensibilità da parte degli studenti che hanno partecipato all’Iniziativa rispetto ai seguenti temi


3.3 Secondo te, quali tra gli operatori della comunità locale in cui vivi e lavori si dimostrano maggiormente sensibili ai temi affrontati dall’iniziativa