Per risolvere il problema indicato sopra, che azioni ha organizzato la tua Comunità nell’ultimo anno? Secondo te, questo problema è riconducibile a uno dei tre pilastri indicati in precedenza? Se sì, a quale tra questi?
Difendere la biodiversità agricola e culturale
Ricercare e catalogare il patrimonio di biodiversità biologica e culturale collegata al cibo come espressione territoriale e identificare le persone che proteggono questo patrimonio; Supportare e promuovere coloro che difendono la biodiversità e agiscono predendosi cura dei territory locali; coloro i quali utilizzano tecniche di agricoltura ecologica e pratiche di allevamento sostenibile che rispettano il benessere animale; quanti gestiscono le risorse ittiche responsabilmente; chi promuove un modello di agricoltura che può fermare l’avanzata delle monoculture e l’allevamento intensivo ma anche l’accentramento delle produzioni in poche mani; Creare opportunità di dialogo (commerciale e non solo) tra quanti portano il cibo dalla terra alla tavola. Educare, ispirare e mobilitare i cittadini
Sviluppare materiali di comunicazione e lanciare campagne per aumentare la consapevolezza sui sistemi di produzione del cibo; Progettare e svolgere attività di educazione del gusto per migliorare le conoscenze sul cibo — dalla produzione al consumo, allo spreco — e modificare le abitudini alimentari delle persone; Progettare e svolgere attività di educazione del gusto per professionisti al fine di rendere riconoscibili coloro che operano cambiamenti positivi nella produzione, distribuzione, vendita e consumo di cibo e in materia di gestione degli sprechi. Influenzare le politiche pubbliche e le azioni dei privati
Influenzare le istituzioni pubbliche e le imprese private per creare politiche e modelli che supportino sistemi puliti e rigenerativi per l’ambiente in tema di distribuzione, vendita, consumo e gestione dei rifiuti; Informare, coinvolgere e mobilitare cittadini e comunità per influenzare una necessaria transizione ecologica; Creare alleanze con altri soggetti che si stanno battendo per raggiungere obiettivi simili. Difficile dirlo! La nostra principale azione è:
Qual è stato il pubblico dei vostri eventi? (puoi selezionare più risposte) Contadini e produttori di cibo Bambini Famiglie Giovani Cittadini e pubblico eterogeneo Donne Indigeni Migranti Cuochi Insegnanti e/o scuole Università e accademie Politici e instituzioni Aziende Altro, per favore specifica
|