Con quale frequenza consumi ortaggi e frutta freschi quotidianamente?
Quando fai la spesa, quale criterio di scelta usi? 

In una tua giornata tipo, con quale frequenza consumi pasti preparati in casa con ingredienti freschi? 
In quale di queste abitudini alimentari ti ritrovi? 

- La dieta di ciascuno ha un impatto sull''ambiente: secondo te quali sono gli elementi che aiutano a ridurre maggiormente l'impatto?
-scelta di prodotti locali (in alternativa agli stessi prodotti che provengono da lontano) e di stagione -numero ridotto di ingredienti elencati in etichetta -la certificazione biologica del prodotto -Limitata nel consumo di proteine animali -assenza di imballaggi monouso -attenzione all'impronta idrica del prodotto alimentare (L’impronta idrica misura il volume di acqua complessivamente utilizzato per produrre un certo prodotto/L’impronta idrica degli alimenti prende in considerazione l’acqua utilizzata lungo l’intera filiera di un prodotto)
Che tipo di attenzione riponi nell'acquisto di prodotti alimentari? -Faccio tanta attenzione quando acquisto perché voglio ridurre la mia impronta ecologica -Cerco di fare attenzione, ma a volte non posso permettermelo economicamente -Scelgo i prodotti in base alla convenienza economica -Il mio obiettivo è risparmiare sull'acquisto di prodotti alimentari
Per te, mangiare seduto a tavola significa 

Com'è il tuo pasto ideale? Attribuisci un punteggio a ciascuno di questi aspetti (da 1 a 5, dove 1 = per nulla d'accordo, 5 = pienamente d'accordo) Deve essere buono e includere i miei piatti preferiti | | | | Deve essere cucinato con ingredienti scelti accuratamente | | Deve richiedere poco tempo (nella preparazione e/o nel consumo) | | Deve essere vario per tipologia di alimenti | | | | La tavola deve essere apparecchiata con cura | |
Quando cucini, a cosa ti ispiri nella preparazione dei pasti? 

Quale piatto tradizionale della tua cultura d'origine preferisci? 

Pensi che la tua alimentazione sia: 

 
 
 
 
Conosci il progetto degli Orti Slow Food? 
|