Con quale frequenza consumi ortaggi e frutta freschi quotidianamente?
| più di 5 volte al giorno | 3-5 volte al giorno | 1-2 volte al giorno | Raramente | Mai |
---|
| | | | | | | | | | | |
Con quale frequenza consumi ortaggi e frutta freschi quotidianamente?
Quando fai la spesa, quale criterio di scelta usi? Convenienza (compro la cosa più economica) | | | | La presenza di certificazioni (biologico, Dop, Igp, fair trade ..) | | Prodotti freschi e di stagione | | Variazione delle scelte alimentari per includere diverse varietà di prodotti | | | | Gusto personale | | | |
In una tua giornata tipo, con quale frequenza consumi pasti preparati in casa con ingredienti freschi? 
In quale di queste abitudini alimentari ti ritrovi? 

- La dieta di ciascuno ha un impatto sull''ambiente: secondo te quali sono gli elementi che aiutano a ridurre maggiormente l'impatto?
-scelta di prodotti locali (in alternativa agli stessi prodotti che provengono da lontano) e di stagione -numero ridotto di ingredienti elencati in etichetta -la certificazione biologica del prodotto -Limitata nel consumo di proteine animali -assenza di imballaggi monouso -attenzione all'impronta idrica del prodotto alimentare (L’impronta idrica misura il volume di acqua complessivamente utilizzato per produrre un certo prodotto/L’impronta idrica degli alimenti prende in considerazione l’acqua utilizzata lungo l’intera filiera di un prodotto)
Che tipo di attenzione riponi nell'acquisto di prodotti alimentari? -Faccio tanta attenzione quando acquisto perché voglio ridurre la mia impronta ecologica -Cerco di fare attenzione, ma a volte non posso permettermelo economicamente -Scelgo i prodotti in base alla convenienza economica -Il mio obiettivo è risparmiare sull'acquisto di prodotti alimentari
Per te, mangiare seduto a tavola significa 

Com'è il tuo pasto ideale? Attribuisci un punteggio a ciascuno di questi aspetti (da 1 a 5, dove 1 = per nulla d'accordo, 5 = pienamente d'accordo) Deve essere buono e includere i miei piatti preferiti | | | | Deve essere cucinato con ingredienti scelti accuratamente | | Deve richiedere poco tempo (nella preparazione e/o nel consumo) | | Deve essere vario per tipologia di alimenti | | | | La tavola deve essere apparecchiata con cura | |
Quando cucini, a cosa ti ispiri nella preparazione dei pasti? 

Quale piatto tradizionale della tua cultura d'origine preferisci? 

Quale piatto tradizionale della tua cultura d'origine preferisci? 
Specifica il nome del piatto/ricetta 
|